Stellenbeschreibung Das ist dein Ausbildungsberuf: Du bist mitverantwortlich für den einzigartigen Geschmack unseres Bieres. In deiner Ausbildungszeit lernst du den Braualltag kennen, erfährst was hinter dem deutschen Reinheitsgebot steckt und findest heraus, welche Zutaten für unsere Produkte entscheidend sind. Vom Sudhaus über den Gär- und Lagerkeller, von der Filtration bis hin zum Labor, lernst du alles Wichtige rund um die moderne Getränkeproduktion. Das sind deine Ausbildungsinhalte: Du lernst die Inhaltsstoffe des Bieres kennen und erfährst, was sich hinter dem deutschen Reinheitsgebot verbirgt Du beurteilst Rohstoffe, Malzherstellung, Würzeherstellung und -verarbeitung Du bist involviert beim Gären, Lagern, Reifen und Filtrieren des Bieres Du bedienst, überwachst und reinigst Anlagen und führst Qualitätskontrollen durch Du eignest dir Wissen rund um biochemische als auch technische Vorgänge an Du lernst den Aufbau und die Organisation deines Ausbildungsbetriebes kennen Du absolvierst ein Praktikum in einer Mälzerei und hast die Möglichkeit in den Alltag bei Partnerbrauereien hineinzuschnuppern Du nimmst an verschiedenen Weiterbildungen teil, unter anderem zum Thema Arbeitssicherheit Du besuchst während der 3-jährigen Ausbildungszeit die städtische Berufsschule für das Braugewerbe in München im Blockunterricht .