(*gn=geschlechtsneutral)
Wir suchen für unseren Geschäftsbereich Wirtschaftsbetriebe - Gastronomie zum 01. August 2025 Dich!
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Die vielfältige Gastronomie am UKM besteht aus den Bereichen Patientenverpflegung, Cafeteria, Bistro-Kiosk, Verkaufsautomaten, Diätküche, Hauptküche, Bäckerei, Kommissionier-Zone und dem UKM Catering „Herd & Seele“ mit dem Restaurant „Zum Dekan“. Die oben genannten Bereiche produzieren, organisieren und koordinieren die Verpflegung der Patientinnen und Patienten, Gäste und Beschäftigten.
Dein Aufgabenbereich:
1. Während Deiner dreijährigen Ausbildung erlernst Du vielfältige Tätigkeiten
2. Herstellung von Roggen-, Weizen-, Misch- und Spezialbroten sowie von verschiedenen Sorten Brötchen
3. Zubereitung von “feinen Backwaren” aus Blätter-, Mürbe- und Hefeteig, wie z.B. Brioche, Pfannkuchen
4. Handwerkliche Teigherstellung und Aufarbeitung
5. Manuelle Bedienung der Steinöfen
6. Einhaltung der Qualitäts- und Hygienestandards
Wir freuen uns auf:
7. Einen guten Hauptschulabschluss (Bitte die letzten zwei Schulzeugnisse Deiner Bewerbung beifügen)
8. Lernbereitschaft und Freude an der Mitarbeit im Team
9. Organisationsgeschick
10. Gelassenheit, auch wenn es mal hektisch wird
11. Handwerkliches Geschick und Kreativität
Wir bieten Dir:
12. Umfassende und abwechslungsreiche Ausbildung in allen Bereichen einer modernen Bäckerei
13. Feste Ansprechperson zur Praxisanleitung
14. Innerbetriebliche Unterweisungen
15. Geregelte Arbeitszeiten
Bei Rückfragen wende Dich bitte an Frau Haschmann, T 0251 83-48807 oder Herrn Schön, T 0251 83-48805.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung über unser Karriereportal!
Das Universitätsklinikum Münster ist eines der führenden Krankenhäuser Deutschlands. Eine solche Position erlangt man nicht nur durch Größe und medizinische Erfolge. Wichtig ist das Engagement jedes Einzelnen. Wir brauchen Dein Engagement, um selbst im Kleinen Großes für unsere Patienten leisten zu können. Dafür bieten wir Dir viele Möglichkeiten, damit Du selbst weiter wachsen kannst.