Kath. St. Paulus Gesellschaft sichert an mehr als 15 Standorten mit fast 9.000 Mitarbeitenden die Gesundheitsversorgung in der Region: Neben 10 Krankenhäusern betreuen wir Menschen in unseren Senioreneinrichtungen sowie Kinder und Jugendliche in der Jugendhilfe St. Elisabeth. Die Küche des Marienkrankenhaus Schwerte in der Goethestraße ist komplett neu saniert worden. Modernste Geräte und aufeinander abgestimmte Arbeitsprozesse sorgen für eine qualitativ hochstehende Versorgung der Patient:innen und Mitarbeiter:innen. Jeden Tag werden Patient:innen mehrere Menüs zur Auswahl angeboten, für die Cafeterien an beiden Standorten wird zudem jeden Tag ein wechselndes Spezialgericht zubereitet. Besonders attraktiv: Es erwartet Dich eine hochmoderne Küche, die technisch auf höchstem Niveau steht und nach einem Komplettumbau neu in Betrieb genommen worden ist. Wir denken über Hierarchien, Fachbereiche und Professionen hinaus und wollen unser Haus im Sinne unserer Patient:innen weiterentwickeln. Daran arbeiten wir gemeinsam. Wir wollen, dass Du Dich fachlich und persönlich bei uns wohlfühlst und fördern Dich durch interne und externe Fort- und Weiterbildungen. Eine funktions- und qualifikationsorientierte Vergütung plus verschiedene Zuschlagsregelungen sind bei uns selbstverständlich. Darüber hinaus erwarten Dich zahlreiche Mitarbeitervergünstigungen. Das Arbeiten bei uns ist gekennzeichnet durch eine familiäre Atmosphäre. Ausdruck findet dies in einer geringen Fluktuation – wer bei uns ist, ist es gerne und bleibt dem Marienkrankenhaus verbunden. Wir bieten eine Ausbildungsstelle mit tagsüber festen Arbeitszeiten sowie ein Arbeiten in einer modern ausgestatteten Küche Die praktische Ausbildung erfolgt in der Küche des Marienkrankenhaus Schwerte am Standort Goethestraße. Hier werden täglich mehr als 700 Essen für Patient:innen und Mitarbeiter:innen beider Krankenhaus-Standorte. Die Küche wird nach dem Best-Practise-Konzept geführt. Dadurch entsprechen die gesamten Arbeitsabläufe den modernsten Standards. Die Ausbildungszeit beträgt drei Jahre. Kennenlernen verschiedener Grundgarmethoden wie Braten, Kochen und Pochieren Kennenlernen verschiedenster Lebensmittel und ihre Verarbeitung Den Umgang mit Kräutern und Gewürzen lernen Rezepte und Zubereitung verschiedenster Gerichte (Vorspeisen, Hauptgerichte, Beilagen sowie Nach- und Süßspeisen) Zusammenarbeit mit dem Diätassistenten-Team. Der theoretische Unterricht erfolgt an wöchentlichen Studientagen an der zuständigen Berufsschule mind. Hauptschulabschluss ausgeprägter Geschmack- und Geruchsinn Lernbereitschaft Flexibilität, Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit, körperliche Fitness Bereitschaft zur Übernahme von Wochenend- und Feiertagsdienst EDV-Grundkenntnisse Dann sollten wir uns kennenlernen. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung. Für Fragen steht Dir Vera Östevik, Dienstleistungsmanagement & Logistik, unter V.Oestevikmarien-kh.de gerne zur Verfügung. Bewerbungen bitte über unser online-Portal unter www.marien-kh.de/bewerber-portal/