Stelleninformationen MENSCHEN. MACHEN. HANDWERK. – Mach mit Zum Ausbildungsbeginn am 18.08.2025 suchen wir dich für die Ausbildung zum Koch (m/w/d) Von Beginn an erlebst du das Alltagsgeschäft im Mensabetrieb in unseren modernen Mensen in Koblenz mit. Nach und nach wirst du in die verschiedenen Tätigkeitsschwerpunkte als Koch (m/w/d) eingewiesen und übernimmst hier zunehmend mehr Verantwortung. Zusätzlich zur praktischen Ausbildung im Betrieb besuchst du regelmäßig die Berufsschule. Gut zu wissen: In unserer Mensa ist es vielseitiger, als es auf den ersten Blick wirkt Neben der Zubereitung des täglichen Frühstücks- und Mittagsmenüs zählt hier auch die Zubereitung der Verpflegung für gehobenere Veranstaltungen wie unseren Neujahrsempfang, Preisverleihungen oder für Gäste aus der Politik dazu. Darauf können Sie bauen Schnupperpraktikum vorab Einen modern ausgestatteten Arbeitsplatz in der Küche Eine 40-Stunden-Woche ohne Wochenend- und Feiertagsarbeit, verlässlich geregelte Arbeitszeiten und 30 Tage Jahresurlaub Übernahme der Schulbuchkosten für die Berufsschule Option eines mehrwöchigen Auslandsaufenthalts Sehr gute Übernahmechancen in eine abwechslungsreiche Tätigkeit Schulungen, z. B. Prüfungsvorbereitungskurse Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung (AdA, …) Kompetente Begleitung während der Ausbildungszeit (in der Regel 3 Jahre, Verkürzung ist möglich) Das ist Ihre Baustelle Warme und kalte Gerichte sowie Süßspeisen und abwechslungsreiches, gesundes Essen für Frühstücks-, Mittags- und Abendverpflegung zubereiten und anrichten Abläufe in der Küche organisieren und Speisen rechtzeitig und in richtiger Reihenfolge für die Gäste in unserer Mensa fertig stellen Mit Lebensmitteln verantwortungsbewusst und nachhaltig umgehen Waren bestellen, annehmen und kontrollieren sowie fachgerecht lagern Catering von Veranstaltungen zu besonderen Anlässen betreuen Dieses Handwerkszeug bringen Sie mit Eine mindestens mit gutem Erfolg abgeschlossene Berufsreife (Hauptschulabschluss) Gute Leistungen in den Fächern Deutsch, Mathematik und ggf. Hauswirtschaftslehre Gute Deutschkenntnisse (mindestens Sprachniveau C1) Interesse am Umgang mit Lebensmitteln Kreativität, Geschicklichkeit und körperliche Belastbarkeit Interesse und Freude am Umgang mit Menschen Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit, Aufgeschlossenheit und Freundlichkeit Datenschutz In Sachen Datenschutz beachte bitte unsere Hinweise zum Bewerbungsprozess auf unserer Homepage. Machen Sie Nägel mit Köpfen und bewerben Sie sich jetzt Für weitere Auskünfte steht dir gerne unsere Ausbildungsleiterin Sabine Florit Garcia, Telefon 0261 398-471, zur Verfügung. Bitte bewirb dich mit deinen vollständigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse). Über uns Handwerkskammer Koblenz | Facebook Handwerkskammer Koblenz | Instagram