Stellenangebotsbeschreibung: Die Bayerische Milchindustrie eG ist ein führendes Unternehmen der deutschen Molkereiwirtschaft. Unser breitgefächertes Sortiment hochwertiger Milchprodukte (Käse, Frische- und Trockenprodukte) stellen wir mit rund 850 Mitarbeitern in sechs Produktionsbetrieben in Bayern und Sachsen-Anhalt her. Für unseren Standort in Jessen, Sachsen-Anhalt, vergeben wir ab sofort eine Stelle als: Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) in Vollzeit und vorerst befristet auf 1 Jahr Das können Sie bei uns erwarten: • Sichere Arbeitsplätze in einem modernen und innovativen Unternehmen • Eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit mit verantwortungsvollen Aufgaben • Gesicherte und attraktive Verdienstmöglichkeiten nach Tarifvertrag • Weihnachtsgeld, Urlaubsgeld sowie 30 Tage Urlaub • Eine arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersvorsorge • Die Möglichkeit der internen Weiterentwicklung Ihre Aufgaben: • Probeentnahmen und Kontrollen in der Produktion • Chemische, physikalische, mikrobiologische und sensorische Untersuchungen der Rohstoffe, Zwischen- und Endprodukte nach milchwirtschaftlichen analytischen Standards • Kontrollen betreffend Prozess- und Produktionshygiene • Prüfmittelüberwachung nach den jeweiligen Vorgaben Ihr Profil: • Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum milchwirtschaftlichen Laboranten (m/w/d) oder eine Ausbildung in einem artverwandten Beruf im Bereich der Lebensmittelanalyse • Einschlägige Berufserfahrung im genannten Aufgabenfeld ist von Vorteil • Sicherer Umgang mit MS-Office • Flexibilität, Hygieneverständnis sowie Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit ist vorhanden Sollten Sie sich für die ausgeschriebene Position interessieren, so bewerben Sie sich bitte online über unsere Homepage www.bmi-eg.com oder per Mail an Bewerbungbmi-eg.com Ergänzende Informationen: Anforderungen an den Bewerber: Erweiterte Kenntnisse: Bakteriologische Untersuchungen, Laborarbeiten, Labortechnik, Versuchsdurchführung und -auswertung, Dokumentation (Archiv, Bibliothek), Probenahme, Milchhygiene