Apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebtwerden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftlicheMitarbeitende mit gutem Geschmack.
Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärkenund Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander!#eineprisedu
Werde auch Du Teil des Teams mit einem
Praktikum Lebensmittelrecht (m/w/d) - 5 bis 6 Monate ab Februar/März 2026
am Standort Rheine
Darauf kannst Du dich freuen:
Als Teil des Teams bist du von Anfang an aktiv eingebunden. Dabei kannst du dein theoretisches Wissen anwenden unddie entscheidenden praktischen Auswirkungen der Arbeit kennenlernen. Dabei erwarten dich folgende Aufgaben:
* Eine umfassende Einführung in die Grundlagen der Lebensmittelkennzeichnung
* Mitarbeit an Projekten zusammen mit internen und externen Partnern
* Bearbeitung von internen Kundenanfragen rund ums Lebensmittelrechts
* Unterstützung bei der Implementierung neuer rechtlicher Anforderungen
Das bieten wir Dir:
* Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten undbekommst Verantwortung übertragen
* Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dichberuflich zu vernetzen
* Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekteeinsteigen kannst
* Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch imPflichtpraktikum
* In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlichmit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurantzu essen
* In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen undeinen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
* Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständigePersönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:
* Laufendes Studium im Bereich Lebensmittelchemie, Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel,Ernährung & Hygiene o.ä.
* Hohes Maß an analytischen und konzeptionellen Fähigkeiten
* Spaß an Teamarbeit
Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen & Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungenmit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitendearbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser.
Du hast Fragen?
Dein Ansprechpartner
Jennie Kis
05971 799 5325
[E-Mail Adress gelöscht]