Über uns:
Ortner's Resort ist ein familiengeführtes Luxushotel in Niederbayern und derzeit das einzige 5-Sterne-Hotel in Bad Füssing. Mit seinen 117 Zimmern & Suiten bietet es seinen Gästen höchsten Komfort, erstklassigen Service und unvergessliche Erlebnisse. Unser Halbpensionsrestaurant 1846 und die stilvolle OZ-Hotelbar bieten unseren Gästen exquisite kulinarische Erlebnisse in einem eleganten Ambiente. Zur Verstärkung und Leitung unseres Küchenteams suchen wir ab sofort oder nach Vereinbarung einen erfahrenen und leidenschaftlichen Küchenchef (m/w/d), der unser gastronomisches Konzept lebt, weiterentwickelt und umsetzt.
Ihre Aufgaben bei uns:
* Sicherstellung eines reibungslosen Ablaufs in der Küche
* Führung, Motivation und Schulung des Küchenteams inkl. Ausbildung der Lehrlinge
* Enge Zusammenarbeit mit der Restaurantleitung zur Gewährleistung höchster Qualitätsstandards
* Erstellung von Dienstplänen und effektives Personalmanagement
* Verantwortung für Bestellungen und den Warenbestand
* Kontrolle der Warenannahme und -lagerung sowie der Bestellungen
* Umsetzung und Kontrolle von Hygienevorschriften gemäß HACCP-Standards
* Durchführung von Inventuren und Reporting an die Hoteldirektion
* Leitung und Organisation der gesamten Küchenabläufe
* Erstellung und Entwicklung von saisonalen Menüs (Entwicklung eines Menürades)
* Verantwortung für die Qualität der Speisen und deren Präsentation im Halbpensionsrestaurant 1846 (Frühstücksbuffet mit Showcooking und 7-Gänge-Genussmenü am Abend) sowie im Spa-Restaurant am Nachmittag
* Kosten- und Budgetkontrolle im Küchenbereich, inklusive Warenwirtschaft und Inventur
* Kreative Planung und Durchführung von besonderen Veranstaltungen und Themenabenden
* Innovationsmanagement zur ständigen Verbesserung des gastronomischen Angebots
* Aktive Mitwirkung bei der Rekrutierung neuer Teammitglieder
Ihr Profil:
* Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch (m/w/d) in der Gastronomie oder Hotellerie, idealerweise mit Weiterbildung zum Küchenmeister (m/w/d)
* Mehrjährige Berufserfahrung in gleicher Position in der gehobenen Gastronomie oder Hotellerie
* Hohe Eigeninitiative, Organisationsstärke und ein ausgeprägtes Qualitätsbewusstsein
* Flexibilität und Belastbarkeit auch in stressigen Situationen
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Ausgezeichnete Kochkenntnisse und ein gutes Gespür für qualitativ hochwertige Zutaten
* Kreativität und Leidenschaft für die Küche sowie ein hohes Maß an Präsentationsgeschick
* Führungsstärke und die Fähigkeit, ein Team zu inspirieren und zu motivieren
* Kenntnisse im Bereich Kostenrechnung und Menüplanung
Wir bieten:
* Ein abwechslungsreiches und anspruchsvolles Arbeitsumfeld in einem renommierten 5-Sterne-Hotel
* Ein motiviertes und herzliches Team
* Attraktive Vergütung
* Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten (intern & extern)
* Ein modernes Arbeitsumfeld mit einem Fokus auf Qualität und Gastzufriedenheit
* Mitarbeiterrabatte und Vergünstigungen im Hotel und bei Partnerunternehmen
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung inkl. Lebenslauf, Zeugnissen und Gehaltsvorstellung. Bewerben Sie sich jetzt und werden Sie Teil unseres herzlichen O-Teams!