Echt nordisch Wir, die Maris Food GmbH kreieren seit 1879 beste Fisch- und Feinkostprodukte in Cuxhaven. Alles nach höchsten Qualitätsstandards und vor allem mit viel Leidenschaft für Genuss. Unser Erfolgsgeheimnis: hochwertige Rohwaren, beste Rezepturen und natürlich das Know-how unserer Mitarbeiter. Werde auch du Teil eines starken Unternehmens, in der die Individualität jedes Einzelnen genauso geschätzt wird wie der Teamgeist. Möchtest du deine Expertise im Qualitätsmanagement in einem innovativen Unternehmen einbringen, das höchste Standards in der Lebensmittelindustrie setzt? Dann bist du bei uns genau richtig Wir suchen einen engagierten Mitarbeiter im Qualitätsmanagement (m/w/d), der unsere Qualitätsprozesse aktiv mitgestaltet und dabei stets den Blick fürs Detail behält. Kernaufgaben: Du bist der zentrale Ansprechpartner für Kunden und Vertrieb, wenn es um QM-Fragen geht und bearbeitest Handelsreklamationen, Prüfberichte und qualitätsrelevante Kundenanforderungen (z.B. Spezifikationen, Kaufscheine und Fragebögen). Du sorgst für die Pflege und Aktualisierung von QR-Codes auf den Kundenplattformen. Als Food Fraud Beauftragter übernimmst du die Prüfung von Rohstoff- und Verpackungsfragebögen, kümmerst dich um die Rohstoffspezifikationen und hältst die Risikoanalysen auf dem neuesten Stand. Du bereitest Rohstoffe, Muster und Fertigwaren für externe Untersuchungen vor, pflegst die Ergebnisse und informierst die Leitung bei Abweichungen oder Auffälligkeiten. Du sorgst dafür, dass unsere Prüfpläne für externe Untersuchungen stets aktuell sind – basierend auf Risikoanalysen, gesetzlichen Vorgaben und den Anforderungen unserer Kunden. Nebenaufgaben: Du bist zuständig für die Durchführung chargenbezogener Rückverfolgungen und koordinierst die Zusammenarbeit mit Handelspartnern und Behörden. Du unterstützt bei externen Audits (IFS, Bio, MSC) und führst interne Audits durch, um kontinuierlich die Qualität unserer Prozesse und Produkte zu verbessern. Must-have: Ein Studium der Lebensmitteltechnologie, -chemie oder ein vergleichbarer Studiengang. Sehr gute Kenntnisse der relevanten Lebensmittelgesetze (LFGB, VO (EG) 178/2002) sowie von Standards wie IFS, Bio und MSC. Du bringst fundierte Erfahrung im Qualitätsmanagement, vorzugsweise in der Lebensmittelbranche, mit. Du hast Kenntnisse im Umgang mit Labormethoden und der Auswertung von Analysenergebnissen. Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift. Nice-to-have: Erfahrung mit PC-Tools wie MS Office und SAP. Ein hohes Maß an Organisationsgeschick und eine schnelle Auffassungsgabe. Du arbeitest selbstständig, gewissenhaft und zeigst Eigeninitiative. Persönliche Stärken: Du überzeugst durch Kommunikationsfähigkeit und Teamgeist. Du gehst mit Durchsetzungsvermögen und einer lösungsorientierten Arbeitsweise ans Werk. Du bist belastbar, flexibel und behältst auch in stressigen Situationen einen klaren Kopf. Tarifliches Gehalt Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Raum für deine eigenen Ideen zur Weiterentwicklung von Prozessen und zur Optimierung der Qualität in unserem Betrieb. Fahrradleasing und Mobilitätsunterstützung Firmenfitness, Verpflegung durch unsere Kantine, Mitarbeitervertretung Mitarbeiterevents und weiterewir wollen das du dich wohlfühlst an deinem Arbeitsplatz. Unsere Stelle spricht dich sehr an, jedoch erfüllst du nicht ganz die 100 %? Kein Thema - die fehlenden Prozente gehen wir gemeinsam. Dein Ansprechpartner für diese Position: Kirstin Kunkel, Personalabteilung Kontakt: bewerbungappel-feinkost.de