Zubereitung von kalten und warmen Speisen Koordination der Speisenproduktion sowie Sicherstellung der Speisenverteilung Kontinuierlicher Abstimmung mit den Verteilerküchen sowie Kontrolle des Warenflusses Erstellung des Speiseplanes in Zusammenarbeit mit dem Küchenteam Unterstützung beim Wareneinkauf mithilfe eines Warenwirtschaftssystems Mitwirkung bei der Erstellung von Dienstplänen mithilfe eines Dienstplanprogrammes Überwachung der Einhaltung von Arbeitsschutz- und Sicherheitsvorschriften Sicherstellung der Hygiene nach HACCP Einhaltung der Qualitätsstandards unseres Betriebes Abgeschlossene Berufsausbildung zum Koch (m/w/d) oder eine vergleichbare Qualifikation Einschlägige, mehrjährige Berufserfahrung im Küchenbereich idealerweise mit Ausbildereignung Erfahrung im Bereich der diätischen Kost wünschenswert Kenntnisse in der Speiseplangestaltung und Leistungsbeurteilung Ausgeprägter und geschulter Geschmacks- und Geruchssinn Sehr gute Kommunikationsfähigkeit sowie hohe Sozialkompetenz · Strukturierte, selbstständige Denk- und Arbeitsweise sowie Führungsstärke Ausgeprägte Organisations- und Entscheidungsfähigkeit sowie Verantwortungsbereitschaft Hohes Engagement und intrinsische Motivation Gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse (mindestens B1) Sicherer Umgang mit dem PC und dem MS-Office-Paket Führerschein der Klasse B zwingend erforderlich