Die Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan, gegründet im Jahr 1040, ist die älteste noch bestehende Braustätte der Welt. Sie wird als modernes Unternehmen des Freistaates Bayern geführt, welches Biere von höchster Qualität braut und diese in über 60 Ländern weltweit vertreibt. Die Brauerei baut seit vielen Jahren ihre Position sowohl im nationalen als auch im internationalen Biermarkt erfolgreich aus. Für unsere Abteilung Technik suchen wir jeweils zum Wintersemester/Sommersemester eine/n engagierte/n Praktikant/in im Rahmen des Studiums der Brau- und Getränketechnologie. Sie erhalten dabei Einblick in die gesamte Produktion und die täglichen Abläufe in der Qualitätssicherung und Betriebskontrolle. Praktikant/-in Qualitätsmanagement und Qualitätssich erung (m/w/d) Ihre Aufgaben: Qualitätskontrolle der Rohstoffe unter Berücksichtigung des Probenahmeplans und der Arbeitsanweisungen Durchführung von chemisch-technischen Analysen zur Überwachung der Zwischen- und Endprodukte Durchführung von Untersuchungsmethoden der mikrobiologischen Betriebskontrolle inkl. der mikroskopischen Auswertung Selbstständige Übernahme von Aufgaben der Betriebskontrolle nach Einarbeitung Unterstützung des Braumeister-Teams bei anfallenden Arbeiten Ab sechsmonatiger Praktikumsdauer eigenständige Projektbearbeitung zu aktuellem Thema aus der Technik Vor- und nachbereitende Tätigkeiten im Labor Ihr Profil: Immatrikulation in einem Brau- und Getränketechnologie Studium oder ähnlich Pflichtpraktikum (Mindestdauer drei Monate), ab dem vierten Semester Erste Erfahrungen in Produktionsprozessen erwünscht Technisches Verständnis und zielorientierte Arbeitsweise MS Office Kenntnisse Selbstständige und verantwortungsbewusste Arbeitsweise Unser Angebot: Praktikum in einem erfolgreichen, expansiven Unternehmen mit modernster Brautechnik Offenes Arbeitsumfeld in einem motivierten Team Werden Sie Teil unserer Brauerei - wir freuen uns auf Ihre Bewerbung Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan