Wir suchen Dich in
Freising (bei München) als Praktikant im Bereich Sensorik.
Deine Rolle
1. Du arbeitest aktiv im Sensorikteam mit (Probenvorbereitung, Organisation der Prüferpanels, Organisation von Messungen sowie Schulungen und Teilnahme an Verkostungen).
2. Bei Projektarbeiten und bei Auswertungen sensorischer Tests unterstützt Du uns.
3. Zu Deinen Aufgaben gehören die Recherche zu aktuellen Themen der Ernährung sowie die Beschaffung und Verwaltung von Publikationen.
Dein Profil
4. Im Rahmen Deines Studiums der Ernährungswissenschaft, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie oder einer vergleichbaren Studienrichtung zeigst Du gute Leistungen und bringst ab Februar/März 2025 ca. 6 Monate Zeit mit.
5. Du besitzt ein hohes Maß an Eigeninitiative und Selbständigkeit.
6. Du bringst Interesse / Erfahrung im Bereich Lebensmittelwissenschaft und Sensorik mit.
7. Du verfügst über gute Kenntnisse in den gängigen MS-Office Anwendungen.
8. Erfahrung in Literaturrecherche und Literaturdatenbanken runden Dein Profil ab.
Viel mehr Extras als Du denkst
Spannende Aufgaben sind schön und gut. Darüber hinaus bieten wir Dir handfeste Zusatzleistungen:
9. Von Mentoren und Betreuern lernen: Durch fachliche und persönliche Begleitung wird die eigene Entwicklung vorangetrieben.
10. Schnell Verantwortung übernehmen: Eigene Projekte und individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten sind feste Bestandteile unserer Ausbildung.
11. Wir sind immer auf der Suche nach neuen Kolleginnen und Kollegen. Deine Mitarbeiter-Empfehlung wird mit 1.500 € belohnt.
12. Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei: Unsere Kantinen bieten ein abwechslungsreiches Essensangebot.
13. Das gibt es nur bei uns: Hütten-Urlaub auf unserer eigenen Müller-Hütte, kostenlose Produktkühlschränke an jedem Standort sowie vergünstigte Markenprodukte in den Werksverkäufen.