WERDEN SIE TEIL UNSERES ZOO-TEAMS Seit über 150 Jahren begeistert der Erlebnis-Zoo Hannover Menschen für Tiere. In aufwändig gestalteten Themenwelten, wie z. B. dem indischen Dschungelpalast und der afrikanischen Flusslandschaft Sambesi, bevölkern gut 1.940 Tiere bzw. 170 Tierarten den Zoo. Dabei legt der Erlebnis-Zoo Hannover einen besonderen Fokus auf die Nachbildung der Lebensräume der Tiere. So fühlen sich bspw. in der kanadischen Yukon Bay nicht nur Eisbären besonders wohl. Auch Robben, Wölfe und viele mehr haben hier ihr Zuhause gefunden. Ziel des Konzeptes ist es stets, die Bedürfnisse der Tiere und Besucher gleichermaßen zu berücksichtigen, faszinierende Mensch-Tier-Begegnungen zu ermöglichen sowie für Themen wie Natur- und Artenschutz zu sensibilisieren. Sie möchten in dieser einzigartigen Kulisse tätig werden? Dann nichts wie los - bewerben Sie sich jetzt Zum nächstmöglichen Zeitpunk t suchen wir einen Koch (m/w/d) für unsere Parkgastronomie in Vollzeit mit 39 Stunden/Woche – vorerst befristet für 2 Jahre. Eine Beschäftigung in Teilzeit ist ebenfalls möglich. Wofür wir Ihre Unterstützung benötigen: Sie suchen einen außergewöhnlichen Arbeitsplatz, wo sich Ihre Leidenschaft für das Kochen optimal mit Ihrem Familienleben vereinbaren lässt? Dann werden Sie Teil unseres großen und vielfältigen Teams in der Parkgastronomie, welches in den thematisierten Outlets, von der Yukon Market Hall bis hin zum Eiscafé, den Besuchern tagtäglich ein erstklassiges gastronomisches Erlebnis beschert. Folgende Aufgaben erwarten Sie: Sie bereiten in unseren thematisieren Outlets Speisen für unsere Zoo-Besucher zu – insb. Front Cooking – und geben diese, mitsamt Getränken, aus Zusätzlich unterstützen Sie bei der Speisenproduktion in unserer eigenen Betriebskantine Daneben übernehmen Sie das Mise en Place für den Gastraum, die Speisenproduktion sowie die Ausgabe des jeweiligen Outlets Mit Ihrer Qualifikation leiten Sie unsere Aushilfskräfte (m/w/d) sowie externes Leasingpersonal fachlich an Kassier-, inkl. Abrechnungstätigkeiten runden Ihren Einsatzbereich ab Was Sie auszeichnet: Abgeschlossene Ausbildung zum Koch (m/w/d) Idealerweise erste Erfahrung in Bereich der Systemgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung Sicherer Umgang mit EDV-gestützten Kassen Soziale Kompetenz, insb. Team- und Kommunikationsfähigkeit Spaß und Freude am Umgang mit Lebensmitteln sowie an Verkaufsgesprächen Sicheres und souveränes Auftreten, insbesondere im Kundenkontakt Selbstständige und zuverlässige Arbeitsweise Hohe Dienstleistungsmentalität sowie Hoher Qualitätsanspruch Fähigkeit nach klar definierten Vorgaben zu arbeiten Verantwortungsbewusstsein, insbesondere im Umgang mit Bargeld Einsatzbereitschaft auch an Wochenenden und an Feiertagen Was uns auszeichnet: Interessanter Arbeitsplatz in einzigartiger Kulisse mitten in Hannover Fünf-Tage-Woche, inkl. frühzeitiger und verlässlicher Dienstplanung, Wunschfrei und Zeiterfassung – perfekt für die Vereinbarkeit von Beruf und Familie Arbeitszeiten, welche sich an den Zoo-Öffnungszeiten orientieren – grundsätzlich je nach Saison bis ca. 17:00 oder 19:00 Uhr Vielfältige Einsatzmöglichkeiten in unterschiedlichen, thematisierten Bereichen T arifliche Vergütung, inkl. Urlaubs- und Weihnachtsgeld sowie Sonn-, Feiertags- und Nachtzuschläge Eine offene, wertschätzende und transparente Kommunikation sowie regelmäßige Mitarbeitergespräche Gestellte Dienstkleidung, inkl. Wäscheservice Kostenlose Heiß- und Kaltgetränke sowie vergünstigte Speisen (individuelle) Entwicklungsmöglichkeiten durch Schulungen, Trainings und Workshops Mitarbeiter-Events Zoo-Jahreskarte Verschiedene Gesundheitsleistungen sowie Betriebssportgruppen Zuschuss zum Deutschland-/Jobticket Gute Bus- und Bahn-Anbindung sowie kostenfreie Parkmöglichkeiten Wir arbeiten nachhaltig - vor und hinter den Kulissen Wir bitten um Verständnis, dass wir Bewerbung ausschließlich über unser Online-Stellenportal annehmen. Dazu einfach auf den Button „ Auf diese Stelle bewerben “ klicken. Bitte beachten Sie, dass per E-Mail oder postalisch eingereichte Bewerbungen nicht weiter berücksichtigt werden können. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bewerbung Ihre Ansprechpartnerin: Janina Seemann 0511/93677-415 07.01.2025