Ihre Aufgaben
:
1. Aufstellung, funktions- und verfahrenstechnische Inbetriebnahme von Maschinen und Anlagen
2. Störungsanalyse und -lösung
3. Durchführen von Maschineninspektionen und Instandhaltungsarbeiten mit anschließender Kundenberatung
4. Auf Kundenanforderungen bezogene Flexibilität anstreben und umsetzen
5. Einstellen und Optimieren eingesetzter Technologien
6. Spezialisten Kommunikation in den Werken
7. Einweisen und Schulen des Bediener-bzw. Anlagenpersonals sowie internationalen Kolleginnen und Kollegen
Ihre Qualifikationen:
8. Abgeschlossene Ausbildung zum Brauer und Mälzer oder Molkereifachmann mit fundierter Berufserfahrung, im Idealfall Weiterbildung zum Meister oder Techniker
9. Alternativ: abgeschlossenes Studium der Fachrichtung Brauwesen, Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar
10. Sicherer Umgang mit prozesstechnischen Abläufen, Einstellungs- und Wartungstätigkeiten, Fließschemen, Ablaufdiagrammen und Schrittketten
11. Erste Erfahrung in der Inbetriebnahme prozesstechnischer Anlagen, im Idealfall aus dem Umfeld der Lebensmitteltechnik
12. Berufserfahrung im Außendienst wünschenswert
13. Belastbare, überzeugende Persönlichkeit mit starker Kunden- und Teamorientierung
14. Selbständiges, eigenverantwortliches Arbeiten und Freude an der Zusammenarbeit in globalen Teams
15. Gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
16. Sehr hohe weltweite Reisebereitschaft (ca. 90%)