Seit 1860 betreiben wir, die Fam. Klein, das Gasthaus „Zum Schloss“ in Tennenlohe, Erlangen. Unser Steckenpferd ist die gut bürgerliche, fränkische Küche von Schäufele über Gänsebraten hin zur Schlachtschüssel von den hauseigenen Schweinen. Bekannt sind wir außerdem für unsere Spanferkel, welche schon bis nach Bremen geliefert wurden. Neben den Schweinen stehen auch elf Rinder im Stall und ein eigener Acker voll mit Spargel rundet die kleine Landwirtschaft ab. Aber auch viele vegetarische & vegane Gerichte haben seit einiger Zeit Einklang in unsere Karte gefunden, womit wir langfristig einen Mix aus bodenständiger, traditioneller und gesunder, moderner Küche finden wollen.
Aufgaben
Deine Aufgaben
- Mitverantwortung für den reibungslosen Ablauf des täglichen operativen Geschäftes
- Vor- und Zubereitung von Speisen im á la carte Bereich
- Einhaltung der vorgegebenen Qualitäts- und Hygienestandards
- Warenbestand prüfen, Bestände weiterleiten
- Modernisieren ggs. Auch Kreieren neuer Gerichte
- Erledigung von diversen Aufräum- sowie Reinigungs- & Spülarbeiten
- Ggfs. Pass koordinieren
Qualifikation
Dein Profil
- Ggfs. erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Koch / Hauswirtschaftler*inn
- Erfahrungen in einer vergleichbaren Position
- Zielstrebiges Arbeiten & Stressresistenz sowie Engagement & Eigeninitiative
- kleine flexible Teams liegen dir
- einen fixen Posten in der Küche brauchst du nicht, du langst gerne überall mal hin
- du bewahrst Ruhe, wenn´s mal hektisch wird
- du bringst selbst eigene Ideen für neue Rezepte / Gerichte mit ein und hast Freude daran, dich auch mal auszuprobieren, lässt den Fokus der fränkischen Küche jedoch nie außer acht
- du scheust dich nicht davor bei Bedarf das Ruder auch mal selbst in die Hand zu nehmen
- Ein verantwortungsbewusster Umgang mit frischen & regionalen Lebensmitteln ist auch dir wichtig
- Leidenschaft für gutes Essen ;)
Benefits
Wir bieten dir
- Verpflegung aus unserer Karte
- Stellplatz für deinen PKW
- Eine entwicklungsfähige Position mit Gestaltungspotential und Raum für eigene Ideen
- ein familiäres und wertschätzendes Miteinander in einer herzlichen Familie
- zeitgemäßes Gehalt sowie eine Beteiligung am Trinkgeld
- gelegentliche Ausflüge & Feiern
- 28 Tage Urlaub (zu festgelegten Betriebsferien: Pfingsten, Ende August bis Mitte Sep, Weihnachten & Silvester)
- Generell 4 Tage- max. 5 Tage Woche (abhängig von Events & Saison, sowie Voll- oder Teilzeit)
Was es sonst noch zu erzählen gibt
Unser Gasthaus teilt sich in unterschiedliche Räumlichkeiten und zwei Küchen auf. So haben wir im „alten Schloss“ mit zwei Gasträume für bis zu 45 Personen und im außen angrenzenden Biergarten für bis zu 100 Personen Platz. In unserer 2014 eröffneten `Scheune` und dem dazugehörigen Innenhof können ebenfalls Feste mit bis zu 100 Personen stattfinden.
Grundsätzlich sind unsere Öffnungszeiten ab März die folgenden:
Di, Mi & Sa Abend ab 17 Uhr und So ab 11 bis 15Uhr.
Dementsprechend werden sich auch deine Arbeitszeiten danach richten.
Wir arbeiten alle mit viel Leidenschaft dafür, dass unsere Gäste mit einem zufriedenen Lächeln im Gesicht und einem gesättigten Magen das Haus verlassen. Als neues Mitglied in unserem Gasthaus wirst du mit wenigen, dafür stetigen & loyalen Mitarbeitern zusammenarbeiten und schnelle
Entscheidungswege haben.
Haben wir dein Interesse geweckt und hast du Lust dich der neuen Herausforderung zu stellen? Dann bewirb dich jetzt per Mail oder ruf einfach mal durch.
Wir freuen uns dich kennen zu lernen.
Seit 1860 betreiben wir, die Fam. Klein, das Gasthaus „Zum Schloss“ in Tennenlohe, Erlangen. Unser Steckenpferd ist die gut bürgerliche, fränkische Küche von Schäufele über Gänsebraten hin zur Schlachtschüssel von den hauseigenen Schweinen. Bekannt sind wir außerdem für unsere Spanferkel, welche schon bis nach Bremen geliefert wurden. Neben den Schweinen stehen auch elf Rinder im Stall und ein eigener Acker voll mit Spargel rundet die kleine Landwirtschaft ab. Aber auch viele vegetarische & vegane Gerichte haben seit einiger Zeit Einklang in unsere Karte gefunden, womit wir langfristig einen Mix aus bodenständiger, traditioneller und gesunder, moderner Küche finden wollen.