Leitung unserer technischen Abteilung für Produkt- und Verfahrensentwicklung mit dem Fokus auf Verbesserung der Lebensmittelsicherheit, Haltbarkeit und sensorischen Eigenschaften von (verarbeitetem) Obst und Gemüse Weiterentwicklung eines neuartigen, patentierten Desinfektionsverfahrens auf Basis von Natronlauge sowie Applikationsentwicklung zur Industrialisierung und Markteinführung Planung, Durchführung und Auswertung von Testreihen zur Produktoptimierung, insbesondere hinsichtlich sensorischer Qualität, Struktur und Lebensmittelsicherheit von Obst und Gemüse Verbesserung bestehender Lebensmittelzusatzstoff-Mischungen für die Obst- und Gemüseindustrie mit dem Fokus auf Wirkstoffoptimierung und neue Anwendungen Koordination von Ressourcen und Mitarbeiterführung, um eine effiziente Forschung und Produktentwicklung sicherzustellen; Mitarbeit an Patentverfahren und Anträgen Einhaltung gesetzlicher Vorschriften im Bereich Lebensmitteltechnologie, Zusatzstoffe und Desinfektionsverfahren, stetige Fortbildung auf dem Gebiet Enge Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung, um Forschungsergebnisse zügig in kommerzielle Anwendungen umzusetzen