Du backst die Grundlagen, um täglich Tausende von Menschen mit frischem Backwerk verwöhnen zu können: Torten, Schnitten, Teilchen und Dauergebäck. In unserer Konditorei wird Handarbeit groß geschrieben. Aber da, wo wir es per Hand nicht besser können, hilft uns modernste Technik.
Ein Handwerksberuf in modernem Umfeld wäre was für dich? Dann bewirb Dich für eine Ausbildung zum Konditor (m/w/d) .
Ausbildungsdauer: 2,5 bis 3 Jahre
Vergütung: 1. Lehrjahr: 930,00 €, 2. Lehrjahr: 1015,00 €, 3. Lehrjahr: 1155,00 €
Arbeitszeit: Tag- und Nachtschicht (Nachtschicht nur, wenn Du bereits 18 Jahre alt bist)
Aufgaben
1. Herstellung von Feinbackwaren und Kleingebäck vom Rohstoff bis zur fertigen Backware. Dazu gehört das Herstellen und die Weiterverarbeitung von Füllungen, Massen und Überzügen.
2. Bei uns lernst du auch als Konditor die Herstellung von Broten und Brötchen kennen.
3. Heizen, Beschicken und Bedienen des Backofens und anderer Backgeräte sowie Warten dieser Maschinen
4. Durchführung von qualitätssichernden Maßnahmen
5. Lagerung und Kontrolle von Lebensmitteln und Rohstoffen, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln
6. Umsetzung von Hygienevorschriften
Qualifikation
7. Das Wichtigste ist, dass Du motiviert bist und Lust hast, Neues zu lernen.
8. Die Herstellung von Lebensmitteln macht dir Spaß.
9. Du hast Interesse an einer handwerklichen Ausbildung gepaart mit modernen Anlagen und Maschinen.
10. Du hast mindestens einen Haupt- oder Realschulabschluss und kannst Dich auf Deutsch gut verständigen.
11. Verlässlichkeit, Teamfähigkeit und Kreativität sind die Schlüsselkompetenzen.
Benefits
12. Übertarifliche Ausbildungsvergütung
13. Beteiligung am Führerschein
14. ÖPNV-Ticket bzw. Fahrtkostenzuschuss in Höhe von 29,00 € pro Monat
15. Mitarbeiter-Rabatt von 50 % auf alle Backwaren und Rabatte bei vielen anderen Shops
16. Tolles Arbeitsklima in einem familiengeführten Unternehmen
17. Unsere Ausbildungsbetreuerin steht dir bei Fragen oder Problemen zur Seite, denn DU bist uns wichtig.