Einleitung
Wriezener Backstube – wo Qualität noch etwas zählt! Wir von der Wriezener Backstube streben seit jeher danach, unsere Kundschaft mit einzigartigem Geschmack glücklich zu machen. Als Team verfolgen wir gemeinsame Ziele und freuen uns über jedes neue Mitglied, welches unsere Leidenschaft für hochwertige Backwaren teilt und mit uns Ideen in die Tat umsetzt.
Kannst du
* lange im Stehen arbeiten?
* auch am Wochenende arbeiten?
* anpacken?
Bist du
* ein Frühaufsteher?
* zuverlässig?
Hast Du
* Gute Noten in Mathematik und Deutsch
* Sprachgewandtheit und Ausdrucksfähigkeit
* Gute Umgangsformen
* Sicheres Auftreten
* Einfühlungsvermögen
Passt zu dir? Dann bewirb dich jetzt für eine Ausbildung zum Fachverkäufer oder Fachverkäuferin im Lebensmittelhandwerk!
Aufgaben
Auch wenn sich so langsam in der Bäckerei eine Schlange bildet, kannst Du als Bäckereifachverkäufer/-in trotzdem jeden Kunden mit einem Lächeln begrüßen und ihn auch noch zu Brot und Backwaren beraten! Der Kunde verlangt nach einem belegten Brötchen? Dann kannst Du ihm auch diesen Wunsch erfüllen!
Zu den unterschiedlichen Brotsorten und anderen Backwaren wirst Du in der Lage sein, den Kunden auf Nachfrage, auch die Zutaten aufzählen zu können. Deine Bemühungen werden dir jedoch in Form von Stammkunden belohnt, die Dich regelmäßig mit einem Lächeln begrüßen werden. Das klingt doch nach einem netten Arbeitstag, oder?
Den Besen und Lappen wirst Du aber auch täglich in die Hand nehmen müssen, denn schließlich arbeitest du mit Lebensmitteln, hier ist Hygiene also das A und O, und Du möchtest natürlich auch, dass der Verkaufsraum für die Kunden ansprechend aussieht. Die Auslage steht hier im Zentrum und sollte immer sauber und aufgefüllt sein. Auf Wunsch schneidest Du den Kunden auch das Bort. Das heißt, dass die Pflege von Geräten und Maschinen auch zu Deinen Aufgaben gehören wird.
Eine gute Ausdrucksweise solltest Du unbedingt mitbringen. Wenn du zusätzlich noch recht fit in Mathe bist, wird dir das auch nicht schaden, denn schließlich musst du Brötchen und Brot abkassieren und am Ende des Arbeitstages auch die Kasse abrechnen.
Profil
Als Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandel solltest du
* sorgfältig arbeiten
* kommunikativ sein und gerne mit Menschen interagieren
* Geschicklichkeit und ein gutes Auge für die richtige Präsentation haben
* verantwortungsbewusst sein, denn Du trägst Verantwortung für hygienisch einwandfreie Produkte und somit für die Gesundheit deiner Kund/-innen.
Ausbildungsinhalte
Deine Ausbildung als Fachverkäuferin oder Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk bereitet dich auf die Herausforderungen des späteren Berufslebens vor – und beinhaltet diese Themen:
· Nutzen von Informations- und Kommunikationstechnik
· Umsetzen von lebensmittel- und gewerberechtlichen Bestimmungen
· Vorbereiten von Arbeitsabläufen, Arbeiten im Team
· Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
· Kundenberatung, Verkauf von Produkten
· Handhaben und Pflegen von Anlagen, Maschinen und Geräten
· Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterialien und Betriebsmitteln
· Durchführen von Geschäftsverkehr
· Durchführen von Werbung und Verkaufsförderung
· Verpacken und Aushändigen von Waren
· Präsentieren von Waren
· Umgang mit Waren, Fachberatung
· Herstellen von Gerichten
· Organisation des Ausbildungsbetriebes, Berufsbildung sowie Arbeits- und Tarifrecht
· Sicherheit und Gesundheitsschutz
· Umweltschutz und Nachhaltigkeit
· Digitalisierte Arbeitswelt
Kontaktinformationen
Sollten noch Fragen offengeblieben sein, melde Dich jederzeit gern bei Deinem Ansprechpartner Frau Klobe unter Bewerbung@wriezener-backstube.de.
Du teilst unsere Leidenschaften für hochwertige Backwaren? Dann freuen wir uns darauf Dich kennenzulernen!
Bitte bewirb Dich bei uns online via des "Jetzt Bewerben"-Buttons, per E-Mail an "bewerbung@wriezener-backstube.de ".
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
WrieBa GmbH
z.Hd. Frau Klobe
Freienwalder Straße 7
16269 Wriezen