Ausbildung zum Weintechnologen (m/w/d) am Standort Kitzingen-Repperndorf Wir, die Winzergemeinschaft Franken, sind ein starkes Team, das im gesamten fränkischen Weinanbaugebiet zu Hause ist. 1959 gegründet, gehören wir heute zu den sechs größten Winzergenossenschaften Deutschlands.. An unserem Standort in Kitzingen bieten wir zum 01.09.2024 folgende Ausbildung an: Weintechnologe (m/w/d) Was lernt man da genau? Weintechnologinnen und -technologen stellen Wein, Traubensaft sowie weinhaltige und weinähnliche Getränke her. Zunächst nehmen sie die Trauben entgegen und prüfen ihre Qualität. Dann zerkleinern und mahlen sie sie maschinell, so dass Maische entsteht. Diese wird zu Most ausgepresst, der vorgeklärt und dann vergoren wird. Dabei überwachen sie den Gärprozess und prüfen den fertigen Wein sensorisch und analytisch. Was sollte man dafür mitbringen? • Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein • Kundenorientierung und Kommunikationsfähigkeit • Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis • Beobachtungsgenauigkeit und Aufmerksamkeit Die Ausbildung beginnt am 1. September und dauert drei Jahre. Sie gliedert sich in schulische und praktische Abschnitte. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen! Selbstverständlich behandeln wir Ihre Unterlagen vertraulich, mehr unter: Website Ihr*e Ansprechpartner*in im Auswahlprozess Jasmin Mohr bewerbung@gwf-frankenwein.de +49932170050