Milchwirtschaftliche/r Laborant/in (m/w/d)
Bei uns im Betrieb:
Bei uns am Standort bekommst du praktische und theoretische Kenntnisse der Lebensmittelanalytik mit umfassendem Wissen in folgenden Bereichen vermittelt:
MIKROBIOLOGISCHES LABOR:
* Herstellen von Nährmedien
* Sterilisation/Desinfektion von Labor-Geräten/Oberflächen
* Probenbearbeitung: Probenannahme, Aufarbeitung, Verdünnungsreihen erstellen, Ausgießen mit verschiedenen Nährmedien, Bebrütung
* Auswertung und Dokumentation von Ergebnissen, mikrobiologische Beurteilung der Proben
* Mikroskopieren
CHEMISCHES LABOR:
* Probenvorbereitung
* Durchführung von Analysen zur Bestimmung des Gehaltes von Kochsalz, Fett, Eiweiß, Wasser etc.
* Mehlanalytik
* Nährwertberechnungen
* Bestimmung des pH-/aW-Wertes
* Chemische Beurteilung der Proben und Auswertung/Dokumentation von Ergebnissen
Berufsschule:
Du wirst die Berufsschule in Triesdorf blockweise besuchen.
Das erwarten wir:
Wir erwarten eine gute Mittlere Reife, gute naturwissenschaftliche Kenntnisse sowie Interesse an Mikrobiologie und der Lebensmittelchemie. Zusätzlich solltest du eine selbstständige und gründliche Arbeitsweise sowie Teamfähigkeit mitbringen.