Ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet in einem engagierten und qualifizierten Team Bezahlung nach Entgeltgruppe 11 TVöD Flexible Arbeitszeiten und Homeoffice Eine Beschäftigung in Teilzeit ist möglich Hansefit, JobRad, Zuschuss zum Job‑ / Deutschlandticket Betriebliche Altersvorsorge Vielfältige Fort‑ und Weiterbildungsmöglichkeiten Betriebliches Gesundheitsmanagement Die Bio-Musterregion (BMR) Freiburg ist ein Zusammenschluss der Kooperationspartner Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald und Landkreis Emmendingen sowie der Stadt Freiburg. Hauptaufgabe des Regionalmanagements ist die Vernetzung der Akteure von der Erzeugung über die Verarbeitung und Vermarktung bis zur Unterstützung beim Aufbau neuer Wertschöpfungsketten Eigenverantwortliche Planung und Umsetzung von Maßnahmen zur Realisierung der Konzeption Bio‑Musterregion Freiburg und deren Weiterentwicklung; Schwerpunkte sind die Erweiterung von Vermarktungsmöglichkeiten landwirtschaftlicher Bioprodukte aus der Region (u. a. im Bereich Außer-Haus-Verpflegung) Initiative Betreuung und Unterstützung von Netzwerkpartnern Eigenständige Konzeption und Organisation von Workshops, Arbeitsgruppen, Fortbildungsveranstaltungen, Lehrfahrten etc. sowie Einbindung des Kompetenzzentrums Ökologischer Landbau Baden‑Württemberg und weiterer Netzwerkpartner Öffentlichkeits‑ und Pressearbeit zur Bewusstseinsförderung über bioregionale Produkte, besonders aus der Bio‑Musterregion Freiburg Abwicklung von Verwaltungsvorgängen (Beantragung und Abrechnung von Haushaltsmitteln und Fördergeldern) Studienabschluss (Bachelor / Master) im Bereich Landwirtschaft, Regionalmanagement, Ernährungswissenschaften, Geografie oder vergleichbare Qualifikation Überdurchschnittliche Freude und Fähigkeit an Kommunikations‑, Moderations‑ und Vermittlungstätigkeit; sehr hohe soziale Kompetenz Fähigkeit zum selbstständigen, eigenverantwortlichen und strukturierten Arbeiten, Eigeninitiative und Kreativität sowie die Fähigkeit, Projekte zu entwickeln und umzusetzen Hohe Einsatzbereitschaft auch außerhalb der regulären Arbeitszeiten Erfahrungen im Regionalmanagement mit Ausrichtung im Biolebensmittelbereich oder in der Ernährung sind von Vorteil Fahrerlaubnis der Klasse B und Bereitschaft zur dienstlichen Nutzung des privaten Pkws gegen Kostenerstattung