Ein Arbeitstag bei uns
* Organisation im Küchenbereich
* Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
* Planung und Zubereitung von Menüs
* Verfahren für betriebswirtschaftlich orientierte Einkäufe
* Grundlagen der Warenwirtschaft
* Sicherheit, Hygiene und Umweltschutz
* Einblicke in Bereiche einer Großküche
* Herstellen kalter Speisen und Anrichten von Platten
* Herstellen von Suppen, Soßen und Süßspeisen
* Zubereiten von Fisch, Schalen- und Krustentieren, Wild und Geflügel
* Grundlagen im Umgang mit Gästen
Wir freuen uns auf
* einem guten Hauptschulabschluss mit guten Leistungen in den Hauptfächern und Kopfnoten oder einem höherwertigen Schulabschluss
Gute Gründe für einen Wechsel
* eine Ausbildung bei einem anerkannten Arbeitgeber in sicheren wirtschaftliche Verhältnissen
* ein modern ausgestatteter Küchenarbeitsplatz
* motivierte und erfahrene Praxisanleiter
* kostenfreie Verpflegung und Berufsbekleidung inkl. Reinigung
* Wohnmöglichkeiten in hauseigenen Unterkünften
* die Möglichkeit der Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung
* eine gute Verkehrsanbindung