Optimierung und Weiterentwicklung des Produktionsprozesses in Bezug auf Produktqualität und Budgetkennzahlen und Mitwirkung bei Kosteneinsparungsprojekten Mitwirkung bei der Rezepturänderungen, Einsatz neuer Rohstoffe, Einführung von neuen Produkten und Produktneuentwicklungen durch Versuchsvorbereitung und -durchführung sowie Ergebnisauswertung Definition von produktionsrelevanten Prozessparametern und Vorbereitung der notwendigen Produktions- und Rezepturvorgaben sowie Übertragung relevanter Veränderungen der Rohwaren in den Prozessablauf (z.B. Erntewechsel) Übernahme kleinerer Projekte hinsichtlich HACCP, Fremdkörpermanagement, Minimierung von Reklamationen, Verbesserung der Rohstoffqualität Aktualisieren und Erstellen von Dokumenten, Prozessbeschreibungen und Verfahrensanweisungen auf vorhandene und zukünftige Normen UnterstützungvonLabortätigkeiteninAnalytikundQS-Bereich