Unser Romantik Hotel und Restaurant Jagdhaus Eiden****S, untergebracht in einem der schonsten Fachwerkhauser des Ammerlandes direkt am Zwischenahner Meer, blickt auf eine uber hundertjahrige Tradition zuruck und wird bereits in der vierten Generation von der Familie zur Brugge gefuhrt. Unseren Gasten stehen 100 Zimmer und Suiten, 14 Apartments, unser Eiden Restaurant mit regionaler Kuche sowie das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Gourmetrestaurant Apicius zur Verfugung. Auserdem bieten wir unseren Gasten Tagungsmoglichkeiten mit Kapazitaten von bis zu 60 Personen und den umfangreichen, uber 1.500 m grosen Wellness und Beauty Bereich Eiden Spa. Zur Verstarkung unseres Teams suchen wir einen Restaurantleiter und Sommelier (m/w/d) in unserem Gourmetrestaurant Apicius! Anstellungsart: Vollzeit Aufgaben Leitung des Serviceteams (Stationsfuhrung) Fachgerechtes Servieren von Speisen & Getranken im Gourmetrestaurant Apicius sowie an einem Tag in der Woche in unserem Hauptrestaurant, dem Eiden Restaurant. Tagliche Abstimmung mit dem Kuchenchef Herzliche, kompetente sowie fachliche Betreuung unserer Gaste, auch bei Reklamationen Schulung, Fuhrung und Kontrolle von Auszubildenden, sowie allen Mitarbeitern im eigenen Bereich Schreiben von Dienstplanen, Teilnahme an regelmasigen Meetings, Koordination und Optimierung der Ablaufe im Service Professionelle Arbeitsweise nach betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten Mitarbeiterfuhrung und motivation Einhaltung der Qualitats und Hygienerichtlinien Einhaltung und Weiterentwicklung des bestehenden Kommunikations und Qualitatsmanagements Kassenpflege / programmierung Wenn eine Sommelierausbildung vorhanden ist, dann zahlen folgende Aufgaben ebenso in Ihren Verantwortungsbereich: Empfehlungen von Weinen zu Speisen und aktiver Verkauf am Gast Verantwortung uber den Weinkeller (Einkauf in Zusammenarbeit mit Herrn zur Brugge, Inventur, Uberwachung der Bestande, optimale Lagerhaltung) Fuhrungen durch unseren Weinkeller mit Hotelgasten sowie Weinproben Kalkulation der Weinverkaufspreise Erstellung und Gestaltung der Weinkarte, der Weinreise im Gourmetrestaurant sowie schriftliche Empfehlungen zum Tagesmenu im Hauptrestaurant Schulung der Kollegen zum Thema Wein Mithilfe auf unserem eigenen Weinberg (wenige hundert Meter vom Hotel entfernt) Profil Ausgepragte Gastgebermentalitat Abgeschlossene Berufsausbildung in der Gastronomie oder Hotellerie Groses berufliches und fachbezogenes Interesse & Wissen Im Idealfall abgeschlossene Sommelier Ausbildung Erfahrung in der Sternegastronomie sowie erste Fuhrungserfahrung Ausgepragtes Qualitats und Kostenbewusstsein Sehr gute Sprachkenntnisse in Deutsch, im Idealfall Sprachkenntnisse in Englisch Gepflegtes Erscheinungsbild und ein Gefuhl fur Sauberkeit am Arbeitsplatz Vorbildliche Umgangsformen, souveranes Auftreten, Charme, Flexibilitat Hohes Qualitatsbewusstsein sowie Kreativitat fur Ihr Arbeitsumfeld EDV