Die Küche des Klinikums verpflegt täglich ca. 900 Patienten und Mitarbeiter. Das Leistungsspektrum umfasst die Voll- und Diätkost, die kalte Küche, Salat- und Gemüsevorbereitung, die Bäckerei als auch die Spülküche. Zubereitung, Portionierung und Verteilung von Speisen Kenntnisvermittlung diverser Arbeitsabläufe und deren Organisation in einer Großküche wie z. B. Personal- und Speiseplanerstellung, Einkauf, Lagerung und Qualitätskontrolle sowie Planung und Durchführung von Sonderveranstaltungen Einhaltung der Hygienevorschriften Qualifizierter Hauptschulabschluss oder Mittlere Reife Gesundheitliche Eignung (ärztliches Attest) Verantwortungsbewusstsein im Umgang mit Lebensmitteln und Freude an der Zubereitung unterschiedlicher Speisen Gepflegtes Erscheinungsbild, Zuverlässigkeit und Ehrlichkeit Belastbarkeit, Teamfähigkeit, Kreativität und Aufgeschlossenheit für neue Produkte und Techniken Vergütung nach TVAöD-BBiG mit sämtlichen Vergünstigungen für den öffentlichen Dienst und entsprechender Zusatzversorgung Fachlich fundierte und zukunftsorientierte Ausbildung Gute Übernahmechancen nach Abschluss der Ausbildung Interne und externe Weiterbildungsmöglichkeiten Zusätzliche Qualifizierungsmöglichkeiten Betriebliche Gesundheitsprävention Eine Personalunterkunft halten wir kostengünstig vor Bei Fragen steht Ihnen unser Küchenleiter, Herr Christian Hofmann, unter der Telefonnummer (09221)98-5060 gerne zur Verfügung.