Was macht man da aus sich?Werde zum Experten für frische Fleischspezialitäten!Vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten WeiterbearbeitungSpezialitäten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten, sowie das Marinieren gehört zu deinen AufgabenService: Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und FleischproduktenQualitätsmanagement: Du sorgst für hohe Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im VerkaufWas sollte man dafür mitbringen?Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benötigst du mindestens einen HauptschulabschlussFoodie: Du bringst eine Leidenschaft für Fleischwaren mitBWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen ProzessenVerkaufstalent: Du hast ein gutes Verständnis für Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu fördernOrganisationstalent: Du kannst dich selbstständig organisierenMotivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne EinsatzbereitschaftDeine Vorteile bei uns!*Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkäufe(Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immerPerspektiven und Entwicklungsmöglichkeiten: Mit Engagement & unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichenSinnvolle Tätigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur GesellschaftExpertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen LernformatenDicke Brieftasche: Weihnachts- und UrlaubsgeldNetzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennenLebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)Feierei: Absolventen-Gala im Europa-Park Rust inklusive Übernachtung und Parkbesuch(Persönlichkeits)Entwicklung: Regelmäßige Feedbackgespräche mit deinem AusbilderMultikulti: Bei EDEKA Südwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen NationenHomeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du überall in Deutschland arbeitenBeitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heißt arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern*Alle oben genannten Vorteile hängen von der Verfügbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und können abweichenDauer und AblaufDauer Ausbildung: 3 JahreAbschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung VerkaufPrüfungsvorbereitung und Seminare zusätzlich zu der BerufsschuleBei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edeka-suedwest.de Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!Aus Gründen der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die männliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen - unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identität.