Weyermann® Malz ist der Weltmarktführer im Spezialmalzbereich. Wir liefern unsere 90 Malzprodukte in 135 Länder. Mit 260 MitarbeiterInnen ist Weyermann® Malz ein mittelständisches Bamberger Traditionsunternehmen. Gegründet 1879, wird es heute in vierter und fünfter Generation geführt. Wir haben Produktionsstandorte in Bamberg (Oberfranken), Haßfurt (Unterfranken) sowie in Clingen (Thüringen) und Leesau (Oberfranken). Auch für den Ausbildungsstart im September 2025 suchen wir wieder Auszubildende zur/zum Verfahrenstechnologin/-technologen für Mühlen- und Getreidewirtschaft (w/m/d) an unserem Standort in Leesau Ihre Aufgaben bei Weyermann® Malz: Während Ihrer dreijährigen Ausbildung erhalten Sie umfassende Einblicke in moderne Technik und traditionelles Handwerk: Rohstoffe annehmen, prüfen und fachgerecht lagern Geräte, Maschinen und Anlagen bedienen und warten Ware verpacken, verladen und versenden Hygiene-, Sicherheits- und Umweltschutzmaßnahmen anwenden Die Berufsschule in Hoppenlau besuchen Sie blockweise. Ihre Stärken: Sie bringen einen guten mittleren Schulabschluss mit Sie haben Freude an Mathe und den naturwissenschaftlichen Fächern Sie besitzen technisches Verständnis Sie arbeiten sorgfältig und gewissenhaft Sie arbeiten gerne im Team Sie sind ehrlich, zuverlässig und pünktlich Unser Angebot bei Weyermann® Malz: Sie erhalten eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung. Gemeinsam im Team und mit anderen Auszubildenden sind Sie auch eigenverantwortlich an spannenden Projektaufgaben beteiligt. Unsere Ausbilder und Ausbildungs-beauftragen fördern Sie optimal und machen Sie fit für Ihren zukünftigen Berufsalltag. Sie zeigen gute Leistungen und wir passen gut zusammen? Dann haben Sie nach der Ausbildung sehr gute Übernahmechancen. Interessiert? Wir freuen uns auf Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe Ihres frühestmöglichen Starttermins. Bitte senden Sie diese an: E-Mail: bewerbungenweyermann.de oder: Weyermann® Malz Personalabteilung Brennerstr. 17-19 96052 Bamberg