Auszubildender Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d) Schongau Start 2025 Deine Herausforderung Die Qualität macht‘s – doch nicht ohne dich Da wir bei unserem Käse Qualität ganz groß schreiben, ist die tägliche Probenentnahme aus dem laufenden Produktionsprozess eine der wichtigsten Aufgaben Als angehender Milchwirtschaftlicher Laborant/ angehende Milchwirtschaftliche Laborantin stellst du täglich mit deinem Team sicher, dass nur einwandfreier Käse vom Hof rollt. Dafür analysierst du Inhaltsstoffe wie Eiweiß, Fett und Trockenmasse und schaust, dass sich keine ungewollten Bakterien in unsere Produkte verirren. Die verschiedenen Analyseverfahren führst du nach und nach selbstständig aus. Bei deiner überbetrieblichen Ausbildung und Berufsschule in Triesdorf erlernst du im Blockunterricht außerdem das Fachwissen für alle weiteren Milchprodukte Start: 1. September 2025 Dauer: 3 Jahre Berufsschule: Landesanstalt für Landwirtschaft in Triesdorf (Blockunterricht) Hochland Standort: Schongau Dein Erfolgsrezept Mittlere Reife oder guter Mittelschulabschluss Spaß an Chemie, Biologie und Physik Sorgfalt und Genauigkeit Verantwortungs-und Hygienebewusstsein Teamplayerqualitäten und Einsatzfreude Nach deiner Ausbildung bist du ein wertvolles Mitglied unseres Labors und kannst dich zum/zur Techniker/-in für Milchwirtschaft und Molkereiwesen, Milchwirtschaftliche/r Labormeister/in oder Molkereimeister/-in weiterqualifizieren IHRE VORTEILE BEI HOCHLAND FAMILIÄRES, FREUNDSCHAFTLICHES KLIMA INTENSIVE BETREUUNG UND EIGENVERANTWORTLICHES ARBEITEN FLEXIBLE ARBEITSZEITMODELLE UND GUTE WORK-LIFE-BALANCE HOCHWERTIGE BETRIEBSGASTRONOMIE ATTRAKTIVE VERGÜTUNG SOZIAL- UND ZUSATZLEISTUNGEN ÜBERNAHMEGARANTIE Jetzt bewerben Monika Vogler karrierehochland.com © Hochland SE • Kemptener Str. 17 • 88178 Heimenkirch