Werde Teil unseres kleinen, aber feinen Teams mit familiärer Atmosphäre
Wir suchen Kollegen die mitarbeiten, mitdenken, mitleben. Wir bieten Dir die Möglichkeit Deine Fähigkeiten unter Beweis zu stellen.
Starte DURCH mit Deiner Ausbildung zum Allrounder in der Küche!
Ausbildungsstart ist der 01.08.2025
Bei der Ausbildung zum Koch / zur Köchin bist Du für die kulinarischen Highlights unserer Gäste gefragt!
Du hast Spaß an der Zubereitung von Speisen? Köche stellen Speisen mit allen dazugehörigen Arbeitsschritten her, planen und organisieren Speisepläne und kaufen die Lebensmittel dafür ein und achten auf die richtige zeitliche Herstellung der Speisen.
So abwechslungsreich wie die Ausbildung, ist auch der Beruf: Team- und Kommunikationsfähigkeit sowie Belastbarkeit und Organisationstalent sind wichtige Voraussetzungen, die Du mitbringen solltest.
Was Dich bei uns erwartet:
* Herstellen und Zubereiten der unterschiedlichsten Speisen
* Planung, Einkauf der Lebensmittel und Zutaten
* Vorbereitung & Lagerhaltung
* Kennenlernen von Rezepten für Gerichte aller Art, für Suppen, Soßen, Gebäck oder Süßspeisen
* Speisekarten zusammenstellen
* Kochen, braten und garnieren
* Beachtung und Umsetzung geltender Hygienevorschriften
* Menüvorschläge erarbeiten und kalkulieren
Deine Möglichkeiten nach der erfolgreich bestandenen Ausbildung:
* Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme
* Du kannst Dich auf einen Bereich spezialisieren, wie z.B. Saucier, Entremetier, Potager
* Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
* Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
* Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
* Du kannst später auch selbst Ausbilder werden
Das bieten wir:
* Keine Überstunden
* Dienstkleidung inkl. Pflege
* Sicherheit in familiärer Atmosphäre eines inhabergeführten Unternehmens
* Ein hausinternes Lernprogramm für Auszubildende aller Lehrjahre
* Flache Hierarchien
* Elektronisches Arbeitszeiterfassungssystem per App. Dienstpläne, Urlaubsanträge, alles digital auf Deinem Smartphone
* Möglichkeiten zur Mitgestaltung und Einbringung eigener Ideen
* Regelmäßige Firmenevents
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung
* Bei guter Leistung hast du große Chancen auf eine Übernahme
* Du kannst Dich auf einen Bereich spezialisieren, wie z.B. Saucier, Entremetier, Potager
* Mögliche Arbeitsorte: Restaurants, Bars, Hotels und Cafés, aber auch in Restaurants auf Schiffen, in Bewirtschaftungsbetrieben von Kongresshallen und Kantinen oder in Dienstleistungsbetrieben wie Catering und Party-Service sowie in Krankenhäusern und öffentlichen Einrichtungen
* Durch Weiterbildungen ist ein Aufstieg zum Abteilungsleiter möglich
* Du kannst einen eigenen gastronomischen Betrieb führen
* Du kannst später auch selbst Ausbilder werden