Die Erzgebirgische Agrargesellschaft Forchheim ist ein Bio-Milchviehbetrieb mit Weidehaltung im schönen Forchheim im Erzgebirge. Mit 1400 Kühen auf zwei Standorten, 2000 Hektar Acker- und Weideland und 45 Mitarbeitern produzieren wir Milch und Fleisch in bester Bio-Qualität.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir einen
Herdenmanager (m/d/w) in Vollzeit
* Sie leiten die Milchproduktion an allen drei Tierstandorten
* Sie verantworten das Herdenmanagement am Hauptstandort mit 800 Kühen
* Sie übernehmen betriebswirtschaftliche Verantwortung, z. B. in der Vermarktung, sowie in der Aufwands- und Ertragsdokumentation
* Sie führen ein Team von 26 Mitarbeitenden mit allen zugehörigen Aufgaben: Planung des Personaleinsatzes, Zeiterfassung, Führen von Mitarbeitergesprächen und Teamsitzungen etc.
* Sie gestalten die kurz-, mittel- und langfristige strategische Planung und Weiterentwicklung des Betriebs und der bestehenden Strukturen gemeinsam mit den zwei Geschäftsführern
* Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Landwirt und/oder ein abgeschlossenes Studium der Landwirtschaft oder eine vergleichbare Qualifikation
* Sie haben Erfahrung im Herdenmanagement in der Milchproduktion
* Sie können einschlägige Berufserfahrung in vergleichbarer Position vorweisen
* Sie verfügen über ausgeprägtes Kostenbewusstsein sowie unternehmerisches Denken und Handeln
* Sie zeichnen sich durch Durchsetzungs-, Kommunikations-, Organisations- und Teamfähigkeit aus
* Sie haben Erfahrung in der Mitarbeiterführung oder großes Interesse an der Entwicklung eigener Führungskompetenz
* Sie arbeiten selbständig und verantwortungsvoll
* Überdurchschnittliches Betriebsleitergehalt mit zusätzlicher Gewinnbeteiligung
* Ein großzügiges Betriebsleiterhaus mit Grundstück kann bei Bedarf als Wohnraum gestellt werden
* Einarbeitung durch die Geschäftsführung und landwirtschaftliche Berater
* Führung und Weiterentwicklung eines nachhaltigen und zukunftsweisenden Bio-Milchviehbetriebes nach GÄA/Bioland-Standard
* Eine verantwortungsvolle Aufgabe in einer gesellschaftlich wichtigen Branche
JVRS1_DE