An der Fakultat Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernahrung, Cus Triesdorf, ist zum Wintersemester 2025 / 2026 oder spater eine Professur fur Konsumwissenschaften (Besoldungsgruppe W2) zu besetzen. Lehr und Forschungsinhalte: Die Fakultat Landwirtschaft, Lebensmittel und Ernahrung an der Hochschule Weihenstephan Triesdorf sucht eine qualifizierte und engagierte Person, um die Professur Konsumwissenschaften zu besetzen. Diese Professur bildet eine wichtige Saule in unserem Fachbereich und hat das Ziel, okonomische Ansatze zur Erklarung und Analyse von Entscheidungen rund um das Thema Konsum zu lehren und zu erforschen. Unsere Fakultat legt grosen Wert auf interdisziplinare Forschung und Lehre, um einen ganzheitlichen Ansatz in Bezug auf Ernahrung sowie Konsum und Verbraucherverhalten zu gewahrleisten. Konsumwissenschaften umfasst die Untersuchung der okonomischen Aspekte des Verbraucherverhaltens sowie Lehrgebiete in den Bereichen Verbraucherpolitik, Verhaltensokonomie, Ernahrungssoziologie, Nachhaltigkeit in Ernahrungs und Gesundheitsthemen sowie Verpflegungsmanagement, insbesondere in der Auser Haus Verpflegung. Organisatorische, inhaltliche und methodisch didaktische Mitgestaltung und Weiterentwicklung des Studienprogramms sind ausdrucklich erwunscht. Dabei sollen spezielle und aktuelle Rahmenbedingungen des Verbraucherschutzes sowie der Verbraucherpolitik berucksichtigt werden. Die zukunftige Stelleninhaberin oder der zukunftige Stelleninhaber (m/w/d) wird eine zentrale Rolle in der akademischen Lehre und Forschung ubernehmen. Zu den Aufgaben gehoren die Durchfuhrung von Vorlesungen, Seminaren und Ubungen auf Bachelor und Masterniveau sowie die Betreuung von Abschlussarbeiten. Daruber hinaus wird erwartet, dass die Stelleninhaberin oder der Stelleninhaber (m/w/d) eigenstandige Forschungsprojekte initiiert, Drittmittel einwirbt und sich aktiv in die wissenschaftliche Gemeinschaft einbringt. Eine aktive Gestaltung der angewandten Forschung, die Betreuung von Praktika, Projekt und Abschlussarbeiten, die Ubernahme englischsprachiger Lehrveranstaltungen sowie die Mitarbeit in der Hochschulselbstverwaltung werden vorausgesetzt. Die Ubernahme angrenzender Lehrinhalte ist erwunscht. Wir bieten ein interessantes Arbeitsfeld an der Schnittstelle zwischen angewandter Forschung und praxisnaher Lehre mit der Moglichkeit zur selbststandigen Weiterentwicklung des Fachgebietes. Ihr Profil: Sie verfugen uber ein abgeschlossenes Hochschulstudium der Okotrophologie, der Wirtschaftswissenschaften oder eines verwandten Fachbereichs im Kontext der Konsumwissenschaften nachgewiesene Expertise in den Konsumwissenschaften bzw. der Konsumokonomie sowie den angrenzenden Themen, wie Verpflegungsmanagement, Ernahrungsokonomie und Verbraucherpolitik erfolgreiche Teilnahme an nationalen und internationalen Forschungsprojekten Publikationen in renommierten Fachzeitschriften im Bereich der Konsumwissenschaften oder der