Ihre Aufgaben
Wusstest du schon, dass es in Deutschland über 6000 verschiedene Sorten Bier gibt?
Du durftest schon in den Genuss kommen und bist fasziniert davon, wie viele verschiedene Arten es doch tatsächlich gibt und wie intensiv der Geschmack ist? Deutschland ist bekannt für seine vielen Brauereien und du würdest gerne Teil dieser Welt werden?
Dann ist der Arbeitsplatz im Sudhaus genau das Richtige für dich. Denn dort wird aus Wasser, Malz, Hopfen und Hefe unser Herforder gebraut. Während des Brauprozesses bedienst und überwachst du Maschinen und computergesteuerte Anlagen.
Die Reinigung und Wartung der Maschinen darf dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Du achtest auf das genaue Einhalten von Rezepturen, erfasst Mess- und Prüfergebnisse. Der Geschmack eines guten Herforders liegt auch in deinen Händen.
Hopfen und Malz sind bei dir also nicht verloren. Bewirb dich jetzt um eine Ausbildung als Brauer und Mälzer.
Ausbildungsbereiche:
Produktion, Abfüllung, Mälzerei (extern), Labor, Qualitätskontrolle
Ihr Profil
Voraussetzung:
Fachoberschulreife,
(Fach-)Hochschulreife
Unser Angebot
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Berufsschule:
Städtische Berufsschule für das Hotel-, Gaststätten- und Braugewerbe München
(Blockunterricht)
Ausbildungsbeginn:
01. September 2025
Werde Teil unseres Teams! Bewirb dich jetzt!
Wenn Sie diese Stelle interessant finden, freuen wir uns über Ihre Onlinebewerbung!
https://jobs.warsteiner-gruppe.de/
Wilfried Bitter
Leiter Berufsausbildung
+492902881424