Leitung des Bereichs Qualität der Champignon Hofmeister Unternehmensgruppe mit direkter Berichtslinie an die Geschäftsführung Weiterentwicklung und Pflege des übergreifenden QM-Systems basierend auf IFS, BRC und FSSC 22.000, mit einem speziellen Fokus auf Lebensmittelsicherheit (HACCP) Leitung des übergreifenden HACCP-Teams zur Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit Planung und Durchführung von Lieferanten- und internen Audits sowie Organisation und Qualifikation von internen Auditoren gemäß IFS 8, BRC und FSSC 22.000 Unterstützung der Produktionswerke bei der Planung, Vor- und Nachbereitung von externen Audits, insbesondere hinsichtlich der Validierung und Verifizierung von Korrekturmaßnahmen Intensiver Austausch mit Schnittstellen wie Werksleitung, Produktentwicklung, Marketing, Verbraucherservice, Einkauf und Vertrieb zur Sicherstellung der Qualitätsstandards Verantwortung für die Festlegung von Qualitätsstandards und Definition von Qualitätsmanagementprozesse sowie die Sicherstellung der Aktualität derer Weiterentwicklung und Standardisierung der Abläufe und Analyseprozesse in den Betriebslaboren sowie auch externen Dienstleistern Vorbereitung und Begleitung von Audits (FSSC 22.000, IFS, BRC)