Deine Aufgaben
* Du erlernst die verschiedenen Grundgarmethoden wie Braten, Kochen und Pochieren und die Zubereitung von verschiedenen Speisen (Fleisch, Fisch, Eierspeisen, Quark, Dessert, Suessspeisen, Marinaden usw.) unter Beruecksichtigung der Rezeptur, der Ernaehrungslehre und der Wirtschaftlichkeit
* Du zerlegst und filetierst Fleisch und Fisch, erprobst den Umgang und Einsatz von Kraeutern und Gewuerzen und lernst das Anrichten von verschiedenen Speisen
* Du erstellst Speiseplaene
* Du lernst alle relevanten Hygiene und lebensmittelrechtlichen Vorschriften
* Du erwirbst Kenntnisse in der Lebensmittelchemie
* Du beteiligst dich am Empfang von Warenlieferungen, Lagerung der Ware und Kontrolle der Lagerbestaende
Dein Profil
* Du hast einen guten Schulabschluss und idealerweise ein Praktikum in der Kueche erfolgreich gemeistert
* Du bist motiviert und begeistert von der Aussicht, deine berufliche Laufbahn als Koch zu starten
* Du hast Freude am Umgang mit Lebensmitteln und verfuegst ueber einen ausgepraegten Geschmacks und Geruchssinn
* Du bist aufgeschlossen fuer neue Produkte und Techniken
* Du bist belastbar, zuverlaessig, freundlich, puenktlich und zuvorkommend