Ihre Ausbildung:
1. Qualitätsprüfung und Einlagerung von Roh-, Hilfs- und Betriebsstoffen
2. Reinigung, Vorbereitung und Bedienung der entsprechenden Anlagen, Leitungen und Tanks
3. Computergestützte Überwachung und Steuerung der einzelnen Brauschritte wie z. B. des Maischvorgangs, der Würzeherstellung, Vergärung und Filtration
4. Behebung von Störungen in enger Zusammenarbeit mit der Abteilung Instandhaltung
5. Analyse des Bieres in jedem Brauschritt auf Reinheit und Qualität in unserem Labor
6. Herstellung von Malz in unserem Partnerbetrieb
7. Abfüllung und Verpackung unserer Produkte in Flaschen und Fässern
Ihre Qualifikation:
8. Guter qualifizierter Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder (Fach)-Abitur
9. Interesse an naturwissenschaftlichen Zusammenhängen und technischen Fragestellungen
10. Selbstständige und sorgfältige, handwerklich versierte Arbeitsweise
11. Hohe Lern- und Einsatzbereitschaft
12. Ausgeprägte Team- und Kommunikationsfähigkeit
Ihre Perspektiven:
13. Ein interessanter und sicherer Ausbildungsplatz bei der größten Weißbierbrauerei der Welt
14. Übernahmegarantie - Übernahme nach erfolgreich abgeschlossener Ausbildung für 1 Jahr
15. Individuelle Betreuung durch unsere Ausbilder (m/w/div)
16. Ein motivierendes Betriebsklima in einem familiären, inhabergeführten Unternehmen
17. Einblick in die unterschiedlichen Bereiche des gesamten Unternehmens
18. Eine attraktive Vergütung nach Tarif mit Weihnachts- und Urlaubsgeld
19. Kostenlose Getränke am Arbeitsplatz
20. Vergünstigte Speisen in dem firmeneigenen Mitarbeiterrestaurant
21. Übernahme der Fahrtkosten zur Berufsschule sowie Kosten des Ausbildungsmaterials