Aufgabenschwerpunkte
1. Aktive Teilnahme am Tagesgeschäft
2. Durchführung von chemischen, physikalischen und sensorischen Analysen (Halbfabrikate/Rohstoffe)
3. Prüfung von Fertigwaren und Halbfabrikaten
4. Begleitung von Inprozesskontrollen in der Produktion
5. Übernahme kleinerer Projekte im Bereich der Lebensmittelanalytik
Qualifikationen
6. Studium der Lebensmitteltechnologie oder ein vergleichbarer Studiengang
7. Idealerweise erste praktische Erfahrungen in der Lebensmittelanalytik
8. Gute sensorische Fähigkeiten
9. Eine genaue und strukturierte Arbeitsweise
10. Hohe Eigeninitiative und Selbstständigkeit
11. Aufgeschlossenheit, Kommunikationsstärke und Teamfähigkeit
Was wir bieten
Während eines Praktikums bei Storck bieten wir Ihnen Einblicke in spannende Arbeitsbereiche, facettenreiche und herausfordernde Tätigkeiten sowie wertvolle Erfahrungen für Ihre berufliche Zukunft. Sie können ein wertschätzendes Arbeitsumfeld eines inhabergeführten Familienunternehmens und eine attraktive Praktikantenvergütung erwarten. Darüber hinaus sind Sie mit unserem bezuschussten Betriebsrestaurant mit täglich wechselnden Gerichten und unserer Nasch-Flatrate bestens versorgt.