Willms Fleisch GmbHEin starker Unternehmensverbund für starke TeamsMit über 1800 Mitarbeitern an fünf modernen Standorten in Deutschland produziert der Willms Unternehmensverbund hochwertige Fleisch-, Wurst- und Convenience-Produkte für den Einzelhandel, die verarbeitende Industrie und den SB-Bereich. Als modernes Familienunternehmen in der Lebensmittelbranche betrachten wir unsere Mitarbeiter als das Herzstück unseres Erfolgs. Unsere Unternehmenskultur basiert auf einem starken Teamzusammenhalt und gegenseitiger Wertschätzung. Engagierte Mitarbeiter sind die Triebkraft hinter unserem Wachstum und unserer Weiterentwicklung als erfolgreicher Unternehmensverbund.Wir bieten Ihnen einen sicheren Arbeitsplatz und die Chance, Ihre Fähigkeiten zu entwickeln und Ihre Karriereziele zu erreichen. Werden Sie jetzt Teil eines dynamischen Teams, das die Zukunft der Lebensmittelindustrie aktiv mitgestaltet.Ihre AufgabenBindeglied zwischen uns als Produktionsunternehmen und den landwirtschaftlichen ErzeugernBeratung von Landwirten in Bezug auf höhere Haltungsformen und Tierwohlprogrammen bei der Schweine- und RinderhaltungOrganisation und Durchführung von InformationsveranstaltungenMitarbeit an der Bearbeitung landwirtschaftlicher Zukunftsthemen wie Ökolandbau, Anpassung an den Klimawandel, CO2-Foodprint, Ressourceneffizienz mit Bezug zur zukunftsorientierten TierhaltungMitwirkung in der internen Aus-, Fort- und Weiterbildung, der Öffentlichkeitsarbeit sowie der Erstellung von FachinformationenSchnittstelle zwischen der Geschäftsführung, der Landwirtschaft und der KundenBetreuung und Beratung unserer Kunden in landwirtschaftlichen und tierwohlbezogenen Fragestellungen Betreuung und Weiterentwicklung bestehender Markenfleisch und HaltungsformprogrammePrüfung und Umsetzungsbegleitung der Anforderungen der diversen Programme in der Landwirtschaft und entlang der WertschöpfungsketteBegleitung der landwirtschaftlichen Betriebe bei anlassbezogenen AuditsBeratung und Umsetzung bei tierschutzrelevanten Themen sowie Schnittstelle im Bereich nachhaltige Landwirtschaft zur Lebensmittelindustrie Ihr ProfilAbgeschlossenes Studium der Agrarwissenschaften (M.Sc agrar/B.Sc agrar, Dipl. Ing. Agrar/in FH oder Uni) oder anderen Studiengängen, die für das Aufgabengebiet qualifizierenKenntnisse und praktische Erfahrung über/ in der Haltung, Fütterung und Zucht von landwirtschaftlichen NutztierenKenntnisse über die Gesetze entlang der Wertschöpfungskette (z.B. Tierschutzgesetz, Tiertransportverordnung, Nutztierhaltungsverordnung)Kenntnisse von tierzuchtrechtlichen Vorgaben für die Zucht von TierenBereitschaft zu flexibler Arbeitszeiteine sorgfältige, selbstständige und eigenverantwortliche ArbeitsweiseStarker Praxisbezug zur LandwirtschaftSie sind engagiert, kontaktfreudig und haben Freude am Umgang mit MenschenIhre VorteileEin interessantes Tätigkeitsfeld mit einem hohen Maß an EigenständigkeitEinen sicheren Arbeitsplatz in unserem FamilienunternehmenIndividuelle Entwicklungs- und WeiterbildungsmöglichkeitenVergünstigte Einkaufsmöglichkeiten in unserem WerksverkaufCorporate Benefits: exklusive Mitarbeiterrabatte bei großen Marken