Kreative Naschkatzen aufgepasst!
Starte bei uns Deine berufliche Zukunft mit einer Ausbildung zur Süßwarentechnologin oder zum Süßwarentechnologen und erlerne die handwerkliche Fertigung von Pralinés, Marzipan- und Nougatprodukten, sowie Feingebäcken und Weihnachtsspezialitäten.
Das erwartet Dich:
Während Deiner dreijährigen Ausbildung durchläufst Du sämtliche Bereiche unserer handwerklichen Manufaktur, die durch moderne technische Anlagen unterstützt wird. Außerdem wirst Du mit allen Abläufen von der Rohstoffanlieferung über die Produktentwicklung und Qualitätssicherung bis hin zur Konfektionierung und Lagerung vertraut gemacht.
12 Wochen im Jahr besuchst Du für den schulischen Teil der Ausbildung die renommierte Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenwirtschaft in Solingen (ZDS). An der ZDS werden Fertigkeiten, Kenntnisse und Fähigkeiten im gesamten Süßwarenbereich vermittelt. Unterrichtsfächer sind unter anderem Süßwarenherstellung, technische Produktions- und Prozessführung sowie Qualitätssicherung.
Das bieten wir Dir:
Wir sind ein zukunftsorientiertes Familienunternehmen und ermöglichen Dir eine qualifizierte Ausbildung mit handwerklichem Schwerpunkt und dem klaren Ziel der anschließenden Übernahme als Fachkraft.
Unsere Produktion ist geprägt durch handwerklich innovative Flexibilität und ein hohes Qualitätsbewusstsein. In unserem jungen Team sind uns Zuverlässigkeit, ein persönlicher
Umgang und kurze Kommunikationswege wichtig. Interne Schulungen und die Unterstützung bei der Prüfungsvorbereitung sind für uns selbstverständlich.
Das würde uns freuen:
Du hast mindestens einen guten Haupt- oder Realschulschulabschluss. Handwerkliches Geschick und Interesse an der Verarbeitung von Süßwaren zeichnen Dich aus. Du bist aufgeschlossen und bereit in einem abwechslungsreichen Arbeitsleben verantwortungsbewusst und selbständig zu arbeiten.
Wenn wir Dein Interesse geweckt haben und Du unsere Leidenschaft für süße, schokoladene Handwerkskunst teilst, dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!