Produktentwickler (m/w/d)
Deine Vorteile - Unser AngebotNur 37,5 Wochenarbeitsstunden & 30 Tage Urlaub
Urlaubs- und Weihnachtsgeld, Jubiläumszahlungen, Gutscheinaktionen & Werbungsprämie i.H.v. 3.000 Euro
Kostenfreies Wasser & Obst, vergünstigte Verpflegung & Heißgetränke sowie unsere leckeren Laugenprodukte, Werksverkauf
Wunschrad als „Business Bike“ für Alltag, Freizeit und Arbeitsweg
Betriebliche Altersvorsorge, gesundheitsfördernde Maßnahmen & Angebot zur Zusatzkrankenversicherung
Monatliche wechselnde Events & Betriebsfeiern
Modernes & sicheres Arbeitsumfeld mit bspw. Arbeitskleidung inkl. Reinigung, angepasste Schutzausrüstung, Mitarbeiterportal
Nette Kolleginnen & Kollegen mit Wir-Gefühl durch Du-KulturAufgaben, die Dir gefallen werden:Leitung von Produktentwicklungsprojekten mit Termin- und Budget-Verantwortung an beiden Standorten, inkl. Konzepterstellung, Leitung der Projektmeetings und der -teilnehmer
Eigenständige Entwicklung von neuen Produkten als Tiefkühlbackwaren aus allen Ditsch-Produktgruppen und in jedem Conveniencegrad inkl. Erstellung von Hand und Anlagenmustern und der Dokumentation von Prozess und Produkt-Qualität
Optimierung und Weiterentwicklung bestehender Produkte sowie die Mitarbeit und die Durchführung von abteilungsübergreifender Prozessentwicklung
Analyse und Bewertung bestehender und neuer Rohstoffe im Dialog mit dem Bereich Einkauf
Durchführung und fachliche Unterstützung bei innerbetrieblichen Schulungen
Unterstützung der Vertriebsbereiche und des Produktmanagements bspw. bei Schulungen, Präsentationen und BackvorführungenVoraussetzungen, die Du mitbringst:Abgeschlossene Berufsausbildung als Bäcker vorzugsweise mit anschließender Meister- oder Technikerausbildung oder einem Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie
Relevante Erfahrung in der industriellen Produktion von Gebäcken, bevorzugt Laugengebäcken
Ausgeprägtes Verständnis für das Projektmanagement, Prozesse und Produkte
Strategische & zielorientierte Vorgehensweise
Gute MS-Office KenntnisseDie Brezelbäckerei Ditsch GmbH, 1919 von Wilhelm Ditsch in Mainz gegründet, blickt auf über 100 Jahre Tradition, Qualität, Vertrauen & Leidenschaft zurück.
Als führende Bäckerei für Laugenbackwaren bieten wir weltweit sowohl zuhause als auch unterwegs unvergleichliche Genussmomente. Über 1. Mrd. Backwaren produzieren wir jährlich in unseren Werken in Mainz & Oranienbaum (bei Dessau).
Trotz unserer Zugehörigkeit zum Schweizer Konzern Valora seit 2012 & der Integration in den mexikanischen Konzern FEMSA seit 2022, sind wir eigenständig geführt & stolz auf unsere reiche Geschichte & unser starkes Erbe.
In unserer Produktentwicklung stehen Lebensmittelsicherheit & Kundenzufriedenheit im Mittelpunkt. Eine kontinuierliche Verbesserung unser Produkte und die Entwicklung neuer Rezepturen liegen uns sehr am Herzen.
Werde Teil unseres Teams und trage dazu bei, unsere Leidenschaft für erstklassige Backwaren in die Welt zu tragen!
Ein Kontakt, den Du
knüpfen solltest.Sophia Zwarg & das Recruiting Team freuen sich auf Deine vollständige Bewerbung.
Jetzt hier bewerben!
Brezelbäckerei Ditsch GmbH • Einsteinstraße 157 • 06785 Oranienbaum-Wörlitzwww.ditsch.com
Jetzt bewerben
Brezelbäckerei Ditsch GmbH https://files.relaxx.center/kcenter-google-postings/kc-1032775/logo_google.png
2025-03-29T21:59:59.999Z FULL_TIMEnullnull null
2025-01-28Oranienbaum-Wörlitz 06785 Einsteinstr. 157
51.8090119 12.3528764