Was macht man da aus sich?
Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unserem Produktionsbetrieb wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamt Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterverarbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in alles Produktionsschritten eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit.
1. Du zerlegst Fleisch zu Fleischteilen
2. Du produzierst Fleisch- und Wurstwaren
3. Du bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vor
4. Du verpackst Fleisch- und Wurstwaren
5. Du veredelst Fleisch zu Spezialitäten
Was sollte man dafür mitbringen?
6. Freude am Umgang mit Lebensmitteln
7. Bewusstsein für die Notwendigkeit von Hygiene
8. Geschicklichkeit
9. Ordnungssinn
10. Rasche Auffassungsgabe
11. Organisationstalent
Was lernt man da genau?
12. Du erfährst alles über Beratung, Bedienung und den Umgang mit Kunden
13. Du machst dich mit den Maßnahmen der Kontrolle und Disposition der frischen Lebensmittel vertraut
14. Du lernst Abläufe des Verkaufs von Fleisch- und Wurstwaren kennen
15. Du meisterst das Herstellen von dekorativen Platten und küchfertigen Erzeugnissen
Dauer und Ablauf
Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst - eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.
Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Füll einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.