Im Mai wird bei uns alles rausgerissen, was quietscht, tropft oder nervt – wir bauen eine komplett neue Vollküche. Kein Aufwärmen, kein Improvisieren, kein „geht schon irgendwie“. Ab dem 1. Juni 2025 suchen wir jemanden, der/die weiß, wie man eine Küche führt, motiviert ist und richtig gutes Essen macht. Wir machen Casual Fine Dining mit Winefood. Heißt: Qualität, Geschmack, Saison – aber bitte ohne steife Attitüde.
Der Weinlobbyist:
Was einst (noch) als Bistro & Weinbar startete, wird nach dem Umbau offiziell zum Restaurant & Weinbar. Seit Februar 2020 trotzen wir dem Sturm – mitten in der Pandemie eröffnet und trotzdem nicht untergegangen. Unsere Weinkarte? Ein flüssiges Manifest mit über 600 Positionen. Die Presse ist uns gewogen, die Restaurant-Guides auch – und unsere Gäste sowieso. Platz haben wir übrigens auch genug: 36 Menschen finden im Gastraum Platz, 42 können im lauschigen Innenhof anstoßen und wer eine größere Runde plant – unser Veranstaltungsraum im Obergeschoss bietet Raum für 40 Genießer.
Aufgaben
Was wir uns von dir wünschen (außer dass du halbwegs pünktlich bist):
* Du hast in der Küche schon mehr gemacht als nur Zwiebeln schneiden.
* Du weißt, wie man arbeitet, ohne rumzubrüllen.
* Du liebst gute Produkte und hast ein Gefühl für Timing & Geschmack.
* Du hast Bock auf Verantwortung, statt auf Dienst nach Vorschrift.
* Du bist kreativ und kannst neue Gerichte kreieren.
Qualifikation
Ausbildung und jede Menge Erfahrung!
Benefits
Was du von uns bekommst (neben Wein und ganz viel kostenfreie Liebe):
* Einen echten Neuanfang – keine Altlasten, kein Chaos, keine Ausreden.
* Faire Bezahlung.
* Zuschuss für Deutschlandticket.
* Regelmäßige Betriebsausflüge.
* Ein Umfeld, in dem man gerne arbeitet (und vielleicht sogar ein bisschen lacht).
* Den Spielplatz, den du brauchst, um gutes Essen zu machen.
* Und: ein Küchenkonzept, die du wirklich mitgestalten und dich verwirklichen kannst.
Was wir uns von dir wünschen (außer dass du halbwegs pünktlich bist):
* Du hast in der Küche schon mehr gemacht als nur Zwiebeln schneiden.
* Du weißt, wie man arbeitet, ohne rumzubrüllen.
* Du liebst gute Produkte und hast ein Gefühl für Timing & Geschmack.
* Du hast Bock auf Verantwortung, statt auf Dienst nach Vorschrift.
* Du bist kreativ und kannst neue Gerichte, ohne Gourmet Attitude, kreieren.
* Du hast keine Angst davor, die Spülmaschine selber zu bedienen.
* Du weißt, was bei der Arbeit "kleines Team" bedeutet.