Voraussetzungen fur den Beruf
* Du magstgerne Fleisch und Wurst? Oder kochst sogar gerne?
* Du interessierst dich fur die Herkunft und Zubereitung von Fleisch und Wurstprodukten?
* Du bistgerne unter Menschen und mochtest im Team arbeiten
* Du bist korperlich fit?
* Du besitzt handwerkliches Geschick?
* Du wurdest dich als sorgfaltig beschreiben?
Wenn du diese Fragen mit Ja beantworten kannst, dann erfullst du bereits die Grundvoraussetzungen fur eine Ausbildung in einer der akzenta Metzgereien.Dauer der Ausbildung
Die Ausbildung zum Fleischer (m/w/d) dauert drei Jahre und endet mit der Gesellenprufung.
Ausbildungsablauf/ inhalte
Der Fleischerberuf bei akzenta ist noch echtes Handwerk. Hier werden viele Produkte selbst hergestellt. Dein Ausbildungsort ist eine unserer vier modern ausgestatteten Metzgereien. Dort arbeiten jeweils ein erfahrener Fleischermeister (m/w/d) und mehrere Gesellen und Gesellinnen, die dir die vielen Aufgaben Schritt fur Schritt erklaren und immer gerne auf deine Fragen antworten. Ein paar Beispiele fur deine Ausbildungsinhalte:
* Wursten
* Rauchern
* Pokeln
* Fleischzerlegung
* Kuchenfertige Produkte herstellen
Benefits
* Kostenubernahme deines Azubitickets
* Pramie am Ende der Ausbildung bei besonderen Leistungen
* Deine Zukunftschancen
* Azubibetreuer
* Weihnachts und Urlaubsgeld