Unternehmensbeschreibung
als privat geführtes, vielfach ausgezeichnetes Luxus-Resort zählt bei uns die Leistung jedes Einzelnen. Nur gemeinsam als ehrgeiziges, leidenschaftliches und kompetentes Team können wir die hohen Erwartungen unserer Gäste erfüllen und machen WEISSENHAUS jeden Tag zu einem Ort wie kein anderer. Das Private Nature Luxury Resort WEISSENHAUS ist ein Naturerlebnis, das sich in erster Linie an erholungssuchende Spa- und Kulinarik Genießer richtet. WEISSENHAUS präsentiert sich als Hideaway in ländlicher Idylle und ist nicht vergleichbar mit traditionellen Familien- oder Grand Hotels. Wir empfangen Sie auf einem 75 Hektar großen Privatgrundstück direkt am 3 Kilometer langen Naturstrand der Ostsee.
Das Areal gleicht einem historischen Kleinod – eingebettet in die malerische Naturkulisse der norddeutschen Küstenlandschaft, denkmalgeschützt und durch eine liebevolle Restaurierung mit ehrlichem Handwerk, traditionellen Materialien und Liebe zum Detail zu neuem Leben erwacht.
Die märchenhafte Parkanlage bildet den Erlebnisrahmen in der Natur. Die individuellen Suiten und Zimmer befinden sich wie die drei Restaurants und unsere preisgekrönte Schlosstherme verteilt in zehn Gebäuden auf dem Gelände und wurden mit viel Liebe zum Detail wieder hergestellt. Alle Gebäude und jedes Zimmer sind individuelle Unikate
Die geheime Zutat sind allerdings unsere Mitarbeiter und hoffentlich auch bald Sie!
Kompetenz und Herzlichkeit, Verlässlichkeit und Flexibilität sind dabei die herausragenden Qualitäten, die wir bei unseren neuen Mitarbeitern suchen. Das sind für uns Erfolgsgaranten für wechselseitig vertrauensvolle und langfristige Beziehungen.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir Sie, als Restaurantleiter (m/w/d) im à la carte Restaurant Bootshaus .
Stellenbeschreibung
Ihre Aufgaben. Sie...
1. sind für die operative Organisation und Leitung des á la carte Restaurants "Bootshaus" mit 60 Sitzplätzen und 120 Terrassenplätzen verantwortlich und führen ein Team von 10 Mitarbeitern.
2. sind erste/r Ansprechpartner/in für unsere Gäste.
3. sind von Herzen Gastgeber und gewährleisten eine professionelle und individuelle Betreuung unseres nationalen und internationalen Gästekreises im Restaurant "Bootshaus".
4. setzen die Abteilungsziele in Zusammenarbeit mit dem F[&]B Management und der Direktion um.
5. sind ein vorbildlicher Motivator und kompetenter Ansprechpartner bei der Einarbeitung neuer Mitarbeiter und Auszubildender im Restaurant.
6. vermitteln Ihre persönliche Qualifizierung und Ihr Wissen im daily business sowie bei der Organisation und Durchführung von Schulungen und Abteilungstrainings an Ihr Team und an Ihre Kollegen/Innen.
7. stellen den reibungslosen Ablauf im Restaurant sicher.
8. sind verantwortlich für die Umsetzung und Einhaltung der Qualitätsstandards.
9. erstellen die Dienst- und Urlaubsplanung unter Berücksichtigung eines effizienten Mitarbeitereinsatzes.
10. führen einen herzlichen und fachlich erstklassigen à la carte Service im Restaurant aus.
11. beraten unsere anspruchsvollen Gäste und sprechen individuelle Empfehlungen für die Speisen- und Getränkeauswahl aus.
Qualifikationen
Sie verfügen über...
12. eine abgeschlossene Berufsausbildung im Restaurant- oder Hotelfach sowie erste Berufserfahrung?
13. Erfahrungen in der Ferien Hotellerie?
14. ein souveränes Auftreten und eine hohe Fachkompetenz?
15. eine hohe Eigeninitiative und Verkaufstalent?
16. eine positive Ausstrahlung und Begeisterungsfähigkeit?
17. eine aufrichtige Gast- und Serviceorientierung?
18. große Empathie im Umgang mit Mitarbeitern und unserer anspruchsvollen Gästeklientel?
19. Verantwortungsbewusstsein und eine eigenverantwortliche Arbeitsweise?
20. eine ausgeprägte Kommunikations- und Teamfähigkeit?
21. sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse?
22. Engagement und Motivation, in einem vielfach preisgekrönten Luxusresort mitzuarbeiten, Gäste neu zu begeistern und ein wertvolles Team Mitglied zu sein?
Zusätzliche Informationen
Wir bieten Ihnen:
23. Angemessene, attraktive übertarifliche Vergütung in einer 5-Tage-Woche inkl. Weihnachts- und Urlaubsgeld
24. Ein Arbeitsplatz in einer luxuriösen und liebevoll gestalteten, internationalen Arbeitsumgebung die von Ästhetik und Professionalität geprägt ist
25. Kostenfreie Nutzung der Schlosstherme, sowie Produkteinkauf aller Artikel zu unseren WEISSENHAUS Konditionen
26. Kostenfreier Parkplatz
27. Attraktive Staff-Rates in den Häusern der weltweiten Relais & Châteaux Vereinigung
28. Im Bedarfsfall oder für einen Übergang: Personalwohnung & Zimmer in einer Mitarbeiter-Wohngemeinschaft
29. Welcome Night: Eine kostenfreie Übernachtung vor oder nach Ihrer Ankunft, um WEISSENHAUS aus der Gastperspektive zu erleben
30. Wir bieten auch sehr gern Teilzeit-Modelle an
31. Ihre Betriebszugehörigkeit wird bei Betriebsrückkehr nach Weissenhaus gern angerechnet
32. Kostenfreie Bereitstellung und Reinigung Ihrer Dienstkleidung
33. „Mitarbeiter werben Mitarbeiter“: Sichern Sie sich Ihre Prämie in Höhe von 699 €