Nach dieser Maxime fertigen wir an zwei Standorten inDeutschland Bäckereitechnik für den Weltmarkt. Ob Brötchen,Croissants, kräftiges Brot oder zarter Toast – was auch immer Sieheute zum Frühstück genossen haben, dürfte mit einem unsererProdukte in Berührung gekommen sein. Unsere Kernkompetenz gilt denklimatisierenden Prozessstufen des Backens und ihrer reibungslosenVerkettung. Die Bandbreite unserer Produkte reicht vom klassischenBackofen für den handwerklichen Bäcker über Ladenbackstationen bishin zu vollautomatisierten Großanlagen, von intelligenten Gär- undKälteanlagen bis hin zu Beschickungs- und Steuerungstechnik. Fürbeste Energieeffizienz sorgen neben unseren verbrauchsoptimiertenKomponenten speziell für die Bäckerei entwickelteWärmerückgewinnungs- und -verbundsysteme. Das alles verknüpfen wirmit smartem Engineering zu passgenauen Systemlösungen für jedenindividuellen Bedarf. Bei all den Anforderungen, die nebenanaufgeführt sind, ist für uns Ihr Persönlichkeitsprofil eines derwichtigsten Kriterien. Nahe der Barockstadt Würzburg gelegen, istMIWE nämlich ein Familienunternehmen im besten Sinne, mit hohemWertebewusstsein und solider Finanzbasis. Wir wollen, dass unsereMitarbeiterinnen und Mitarbeiter (und künftig natürlich auch Sie!)Freude an ihrer Arbeit haben. Denn nur so entstehen Produkte undDienstleistungen, die unsere Kunden begeistern. Und nur so wirdunsere Vision wahr: Erste Wahl zu sein in der Welt des Backens. ZurVerstärkung unseres Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkteinen Anwendungstechniker / Backmeister (m/w/d) Aufgaben Wirmöchten unsere Kunden für unsere Produkte begeistern. Gemeinsamnehmen wir uns der Belange unserer Kunden an und streben diekontinuierliche Verbesserung der Backeigenschaften aller MIWEBacköfen sowie die permanente Optimierung der verwendetenMaterialien und der Handhabung an. Ihr persönliches Aufgabengebiet:- Allgemeine Unterstützung in backtechnischen Fragen -Aufarbeitung von Teigen für Backversuche und anschließendeBewertung der Resultate - Vorbereitung und Durchführung vonSchulungen bzw. Seminaren - Unterstützung bei Tests und Messungensowie umfassende Dokumentation der Ergebnisse - Einarbeitungunserer Kunden vor Ort Profil - Abgeschlossene Ausbildung alsBäckermeister/‑in oder Lebensmitteltechniker/‑in -Elektromechanisches Grundwissen oder Bereitschaft zur Weiterbildung- Gute bis sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift,weitere Fremdsprachen sind wünschenswert - Reisebereitschaft insIn- und Ausland Was Ihre Persönlichkeit ausmacht Sie arbeitensowohl gerne eigenverantwortlich als auch im Team und sindneugierig auf neue Herausforderungen. Zudem streben Sie Ihrekontinuierliche Weiterentwicklung an und sind kundenorientiert,sprachgewandt und kommunkationsfreudig. Sie bringen dieBereitschaft mit, auch externe Termine wahrzunehmen. Die Fähigkeit,mit Konfliktsituationen ruhig und selbstbewusst umzugehen, rundetIhr Profil ab. Wir wissen, dass es viele talentierte Menschen gibt,die erst in eine Aufgabe hineinwachsen – zögern Sie also bittenicht, mit uns Kontakt aufzunehmen, selbst wenn Sie denAnforderungskatalog nicht zur Gänze erfüllen. Sollten Sie vorabnoch Fragen haben, so wird Ihnen Frau Manuela Peter unter derTelefonnummer (09363) 68-8302 gerne behilflich sein. Wirbieten
Standort
MIWE Michael Wenz GmbH, Arnstein