Arbeitgeber: Ruppiner Kliniken GmbH
Einsatzort: 16816 Neuruppin
Küchenchef / Restaurantleiter (m/w/d)
Wir suchen einen begeisterten Profi, der die Zentralküche unseres Universitätsklinikums neu ausrichtet – mit einem Fokus auf modernem, gesundem, saisonalem und nachhaltigem Genuss. Gemeinsam mit einem 50-köpfigen Team tragen Sie einen bedeutenden Teil zur Genesung unserer 26.000 stationären Patienten, deren Angehörigen und zum Wohlfühlen Ihrer 2.500 Kolleginnen und der Gäste unseres Unternehmens bei.
Die Geschäftsführung unterstützt Sie bei der Entwicklung Ihrer Abteilung und ist gern bereit, Ideen „outside of the box“ eine Chance zu geben. Freuen Sie sich auf ein innovatives, dynamisches Unternehmen im Wandel, dessen Zukunft Sie maßgeblich mitbestimmen können.
* moderne, gesunde, bedarfsgerechte Speisenversorgung
* Menüs verändern oder neue erstellen, die den Qualitätsstandards entsprechen
* Organisation, Planung, Steuerung und Überwachung der Produktionsabläufe
* Speisenzubereitung und kulinarische Aktivitäten planen und leiten
* wirtschaftliche und ökologische Betriebsführung
* Ernährungs- und Hygienerichtlinien sowie Sicherheitsstandards einhalten
* einschließlich diättherapeutischen Maßnahmen
* eigenverantwortliches Arbeiten im Sinne der Unternehmensvorgaben unter Beachtung erforderlicher Qualitäts- und Sicherheitsstandards
* Sicherstellung der Bestell-, Dispositions-, Wareneingangs-, Warenausgangs- und Kommissionierungsprozesse
* administrative und strategische Leitungs- und Entwicklungstätigkeit
* Personalplanung und Personalführung der unterstellten Mitarbeiter
* Sicherstellung und Einhaltung geltender gesetzlicher Vorschriften und Bestimmungen
* eine positive und professionelle Haltung gegenüber Mitarbeitern und Gästen bewahren
* Küchenmeister (m/w/d) oder eine abgeschlossene Berufsausbildung als Diätassistent (m/w/d) bzw. Koch (m/w/d)
* Berufserfahrung als Küchenchef
* sich in Bezug auf Kochtrends und Best Practices auf dem Laufenden halten
* betriebswirtschaftliches Denken und Handeln, hohe Kunden- und Dienstleistungsorientierung
* selbstständige, zielorientierte Arbeitsweise, hohes Maß an Engagement
* Kenntnisse in Microsoft Word, Excel, Outlook – OrgaCard und SAP wünschenswert
JVRS1_DE