Clärchens Ballhaus
Die historische Berliner Institution wird im Herbst 2024 111 Jahre alt und öffnet aus diesem Anlass ihre zauberhaften Türen in neuem Licht. Im Inneren wird ein wunderschönes Restaurant entstehen, das die Geschichten der vergangenen Jahrzehnte erzählt und die Gäste durch die traditionelle deutsche Küche mit Flair führt. Außerdem werden der historische Spiegelsaal und der Private Dining Room im Wintergarten liebevoll aus dem Winterschlaf geweckt und stehen Gästen aus nah und fern zur Verfügung, um die Tradition spektakulärer Feste und Tanzveranstaltungen fortzusetzen.
Die Rolle
Unser Konditor unterstützt ein lebendiges Konditoreiprogramm für das Luna Restaurant & Bar in Clärchens Ballhaus. Sie sind direkt dem Chef de Cuisine unterstellt und helfen bei der Entwicklung und Umsetzung eines breit gefächerten Dessertangebots vor Ort und tragen zum Gesamterfolg des Programms bei. Gute Kandidaten sollten über Erfahrung in der Ausführung von Konditoreiprogrammen in Küchen mit hohem Volumen und Konzept verfügen, mit dem Ziel, über die Standards und Erwartungen hinauszuwachsen. Darüber hinaus sollten die Bewerber Erfahrung und Interesse an einer Vielzahl von Küchen haben und Menüs erstellen, die den kulturellen und diätetischen Anforderungen entsprechen.
Requirements
* Mindestens 3 Jahre Erfahrung als Konditor in konzeptionell geführten Küchen.
* Unser Konditor plant, organisiert und übernimmt die Verantwortung für die Zubereitung von Desserts, Gebäck, Kuchen, Eis, Sorbets, Fruchtkompott, Brot, Pralinen und Schaustücken und gewährleistet dabei höchste Qualität und Konsistenz.
* Durch Schulung, Entwicklung und Anleitung sorgen sie für die Einhaltung von Rezepten, Portionsangaben und Standardzubereitungsverfahren für alle Gerichte und stellen sicher, dass alle Mitglieder des Küchenteams diese Standards einhalten.
* Sie halten sich an die Rezepte und minimieren die Verschwendung, indem sie sicherstellen, dass alle Rohmaterialien ständig kontrolliert werden, um die Einhaltung der Qualitätsstandards zu gewährleisten.
* Sie bereiten die Speisen entsprechend der Qualität, Verfügbarkeit und Saisonalität zu und stellen sicher, dass die Marktlisten täglich, wöchentlich und monatlich ausgefüllt werden.
* Pflege von Standardrezepten und -techniken für die Zubereitung und Präsentation von Backwaren, um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten und die Lebensmittelkosten zu minimieren.
* Vorbereitung und Durchführung eines saisonalen Menükonzepts und maßgeschneiderter Menükonzepte für optionale private Veranstaltungen.
* Sicherstellung eines reibungslosen und effizienten Küchenbetriebs mit Rücksicht auf Mitglieder und Gäste sowie auf die Erfahrung der Mitarbeiter.
* Unterstützung bei der Entwicklung von Richtlinien und Verfahren zur Verbesserung und Messung der Qualität; kontinuierliche Einhaltung der schriftlichen Richtlinien und Verfahren, um bewährte Techniken, Geräte und Terminologie zu berücksichtigen.
* Vollständige Kenntnis und Einhaltung aller Gesundheits- und Sicherheitsvorschriften, Beschäftigungsrichtlinien, Serviceverfahren und -standards in Bezug auf die Küche und das Küchenteam.
* Umsetzung des HACCP-Sicherheitsprogramms in allen Küchen.
* Mithilfe bei verschiedenen Reinigungsarbeiten in der Küche, z. B. beim Reinigen und Organisieren unserer Konditoreistation.
* Ständige Anwesenheit in der Küche mit dem Team während der Hauptservicezeiten und Arbeit in der Küche/Vorbereitung während der Mehrheit der geplanten Zeit.
* Teilnahme an den täglichen Servicebesprechungen und allen erforderlichen Meetings, um ein optimales Wachstum und die Koordination der Abteilung zu gewährleisten.
* Umsetzung von Entscheidungen zur operativen Exzellenz, die zu skalierbaren SOPs für die Entwicklung von Immobilien, neuen Konzepten und/oder F&B-Änderungen innerhalb der Immobilie werden.
* Sie sind bereit, Richtlinien, Verfahren und Systeme zu entwickeln, um unser Geschäft, unseren Service, unsere Kundenbindung und die Magie des Clärchens Ballhaus-Erlebnisses zu verbessern.
Wir suchen Menschen, zu deren Tugenden Freundlichkeit, Fleiß, Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit gehören, sowohl als auch Menschen, die Herausforderungen mit einem Augenzwinkern begegnen und Ideen für das gewisse Extra haben. Wir haben Platz in unseren Reihen für diejenigen, die ihr Herz für alle Aufgaben und Anforderungen weit geöffnet haben, um unser vielfältiges Publikum auf eine Clärchens-Reise in die Neuzeit mitzunehmen: Offen, freundlich, nahbar und mit großer Lust auf Veränderung inmitten der Tradition.
Vielfalt & Repräsentation: BHG Clärchens GmbH setzt sich für den Aufbau und die Unterstützung vielfältiger und repräsentativer Gemeinschaften und langfristiger Karrieremöglichkeiten ein und bietet qualifizierten Bewerbern und Mitarbeitern gleiche Beschäftigungschancen, unabhängig von Alter, Rasse, Hautfarbe, Geschlecht, Religion, nationaler Herkunft, Behinderung, sexueller Orientierung, Geschlechtsidentität oder -ausdruck, Schwangerschaftsstatus, Familienstand, Militär- oder Veteranenstatus, genetischer Veranlagung oder einem anderen gesetzlich geschützten Grund.
Benefits
* Betriebliche Altersvorsorge
* Betriebliche Krankenversicherung
* Jährliches Gesundheitsbudget für 13 hochwertige Leistungen
* Zuschuss zur Mobilität
* Essenszuschuss
* Freier Eintritt in unser Museum für Sie und eine begrenzte Anzahl von Familienmitgliedern und Freunden
* Rabatt im Fotografiska Shop
* Ausbildung & Entwicklung