Über den Job DEINE MISSION Verantwortlich für die Umsetzung von Qualitätssystemen, Foodsafety und Koordination innerhalb aller Abteilungen Festlegen der Probenahmepläne, Methoden und Häufigkeiten Sicherstellen der ordnungsgemäßen Durchführung von Wasser- und Abwasserkontrollen sowie einer qualitativen Eingangskontrolle sämtlicher Roh-, Hilfsstoffe sowie von Verpackungsmaterial Sperren und / oder Freigeben von Halbfertigfabrikaten, Produktionschargen / Fertigprodukten und R&P Sicherstellen der ordnungsgemäßen Endkontrolle der Fertigprodukte, ggf. Veranlassen von Nachkontrollen Auswerten der Laborergebnisse aus der laufenden Produktion, Identifizieren der Ursachen von Qualitätsabweichungen, Problemlösung und Ableiten vorbeugender Maßnahmen zur Prozesssteuerung Leiten von Problem Solving Groups und Projekten Unterstützen von R&I und Fertigung bei großtechnischen Versuchen Beraten von Projekt- und Betriebstechnik bei der Planung von Umbauten und neuen Anlagen Auswerten aller relevanten Qualitätsdaten und Erstellen von aussagekräftigen periodischen Qualitätsberichten Mitglied des Werksleitungsteams Über Dich DEINE KOMPETENZEN Abgeschlossenes, einschlägiges Studium z.B. Lebensmitteltechnologie Mehrjährige Berufserfahrung im Molkereiumfeld und/oder im Qualitätsmanagement Erfahrung im Führen, Motivieren und Entwickeln von Mitarbeitenden Analytische Herangehens- und strukturierte Arbeitsweise Belastbarkeit und Durchsetzungsfähigkeit Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift Sehr gute Kenntnisse in MS Office (Excel, Powerpoint)