Das Aufgabengebiet:
* Vertretung und Unterstützung der Leitung Qualitätssicherung
* Bearbeitung organisatorischer Aufgaben und Managementthemen
* Planung, Durchführung und Dokumentation von Prozessvalidierungen
* Ursachenanalysen bei Qualitätsabweichungen und Berichtserstellung
* Pflege und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems
* Umsetzung und Überwachung des HACCP-Konzepts
* Organisation und Durchführung sensorischer Prüfungen
* Überwachung von Metalldetektoren
* Begehungen mit QS-Teams und Bearbeitung von Auffälligkeiten
* Produktionskontrollen sowie Freigabe oder Sperrung von Waren
Das Anforderungsprofil:
* Abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnik, Ökotrophologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie (mindestens 2 Jahre)
* Kenntnisse in der Mikrobiologie (durch Studium oder berufliche Praxis)
* Erfahrung im Qualitätsmanagement und im Umgang mit gängigen Standards wie HACCP, IFS oder BRC
* Sicherer Umgang mit MS Office (insbesondere Excel) sowie idealerweise Erfahrung mit einem ERP- oder Warenwirtschaftssystemen
* Entscheidungsstarke und durchsetzungsfähige Persönlichkeit mit Teamgeist
* Sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
Das Angebot:
* Vielfältige Möglichkeiten zur fachlichen und persönlichen Weiterentwicklung
* Angenehme Arbeitszeiten durch reine "Tagschicht"
* Attraktive Zusatzleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Flache Hierarchien und schnelle Entscheidungsprozesse
* Ein erfahrenes und unterstützendes Team
* Arbeit an modernen Produktionsanlagen in der Lebensmittelindustrie
* Teilnahme an spannenden Firmenevents und Aktionen
* Corporate Benefits mit Rabatten bei verschiedenen Marken und Shops
* Möglichkeiten zur Teilnahme an Sprachkursen (Deutsch und Englisch)