Stellenbeschreibung
* mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln und Getränken
* Anlegen von Agarplatten und Anreicherungen sowie Auszählung von Agarplatten und die Bewertung der Kolonien
* Ausstriche anlegen und bewerten
* Nutzung der Real-Time PCR (polymerase chain reaction) zum Nachweis von Salmonellen und anderen Bakterien
* biochemische und molekularbiologische Identifizierung mit Gram/VITEK/MicroSeq und Maldi-TOF
Qualifikationen
* abgeschlossene Ausbildung als Biologielaborant*in, BTA oder vergleichbare labortechnische Qualifikation
* idealerweise Berufserfahrung in den oben beschrieben Aufgabenfeldern
* hohes Qualitätsbewusstsein bei der Handhabung, Lagerung und dem Transport von Proben und Reagenzien
* sehr gute Deutschkenntnisse (mind. B2-Niveau)
Zusätzliche Informationen
Benefits
* flexible Arbeitszeiten
* Weiterbildungsmöglichkeiten
* mobiles Arbeiten
* Gesundheitsangebote
* Zuschuss Deutschlandticket
* Jobbike
* betriebliche Altersvorsorge
* Vorteilsangebote für Einkäufe, Fitnessstudio, etc.
* Diversität und Inklusion als Teil der Unternehmenskultur
Je nach Standort, Position und Geschäftsbereich variieren diese Vorteile leicht.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!