Aufgabengebiet:
* Neu- und Weiterentwicklung von Produktkonzepten und Rezepturen mit Fokus auf dem Süßwarensegment Marzipanprodukte
* Organisation von Probe- und Erstproduktionen im Labor- und Technikumsmaßstab sowie deren Überführung in den regulären Produktionsbetrieb
* Ausarbeitung und Herstellung von Musteraufträgen und Handmustern
* Sensorische und analytische Beurteilung sowie finale Freigabe von Labormustern
* Durchführung von Lagertests
* Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Abteilungen Marketing, Vertrieb und Produktion etc.
* Lieferanten- und Rohstoffscreening sowie Rezepturpflege, ‑verwaltung und ‑optimierung
* Digitale Dokumentation aller Bemusterungen und Probeproduktionen
* Fachliche Unterstützung bei in- und externen Qualitätsaudits sowie bei Zertifizierungen
Ihr Profil:
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Süßwarentechnologe (m/w/d), Konditor (m/w/d) oder vergleichbare Ausbildung im Lebensmittelhandwerk; Weiterbildung zum Industriemeister (m/w/d) wünschenswert
* Mehrjährige Berufserfahrung in der Produktentwicklung der Süßwarenindustrie
* Erste Produkt- und Fachkenntnisse im Segment Marzipan wünschenswert
* Sehr gute Kenntnisse der deutschen sowie idealerweise gute Kenntnisse der englischen Sprache
* Kreativität und Innovationsfreude
* Zielorientierte, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise sowie ausgeprägte Selbstorganisation
Vorteile & Benefits:
30 Tage Urlaub / Kalenderjahr
38-Stunden-Woche
Beteiligung am Unternehmenserfolg
Betriebliche Altersvorsorge
Betriebsärztlicher Dienst
Fahrrad-Leasing
Flexible Arbeitszeiten
Gesundheitsmanagement & Krankenzusatzversicherung
Günstige Mahlzeiten in der Betriebskantine
Mitarbeitervorteile und -rabatte
Bis zu 72 Tage Mobiles Arbeiten pro Jahr
Urlaubs- und Weihnachtsgeldregelung
Leistungsgerechte Vergütung