Bio ist das Natürlichste der Welt
Unser Unternehmen erzeugt, verarbeitet und verkauft gesunde und wohlschmeckende Lebensmittel und hat einen besonderen Ort, an dem unsere Arbeit sichtbar wird: Gut Wulksfelde. Hier betreiben wir eine ursprüngliche Landwirtschaft mit den Kräften der Natur und der Weitsicht eines ökonomisch nachhaltigen Betriebes. Gentechnik lehnen wir ab, da sie nicht beherrschbar ist. Chemisch-synthetische Mittel verwenden wir nicht, weil sie der Artenvielfalt, unserem Wasser und dem Leben im Boden schaden.
Der Duft von frischem Brot und feinen Backwaren breitet sich schon in den Nachtstunden auf dem Gut aus, denn hier, in unserer gläsernen Bäckerei, wird fleißig geknetet und geformt.
Bei der schonenden Verarbeitung hochwertiger ökologisch erzeugter Getreide brauchen unsere Bäckermeister viel traditionelles Handwerkswissen und noch mehr Feingefühl. Unser Getreide unterliegt unterschiedlichen Wachstumsbedingungen und diese natürlichen Schwankungen fordern eine ständige Anpassung in der Verarbeitung. Mal wird ein Teig kälter gehalten, mal wärmer gegossen – eine stabile Krume und gleichmäßige Porung zeigen das Können.
APCT1_DE